Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как получить слуховой аппарат?

Отвечает заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Татьяна Владимировна Родяшина (3452) 50-26-54)

15:15, 1 июня 2017, Наталья ХУДОРОЖКОВА
Слушать новость
Как получить слуховой аппарат?. Отвечает заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Татьяна Владимировна Родяшина (3452) 50-26-54). – Мне 78 лет, плохо слышу. Согласно направлению сурдолога обратилась на предприятие, расположенное на ул. Одесской, 46, за слуховым аппаратом. Прием был назначен на 30 марта 2017 года, но я не смогла на него попасть, так как приболела. Через несколько дней, когда пришла, сотрудники грубо ответили, что аппаратов нет в наличии. Что делать? Тамара Скороходова, г. Тюмень – Согласно действующему законодательству обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе слуховыми аппаратами, осуществляется за счет средств федерального бюджета на основании рекомендаций индивидуальной программы реабилитации или абилитации и личного заявления путем выдачи средств реабилитации либо выплаты компенсации в случае и самостоятельного приобретения. Тамара Скороходова не имеет разработанной ИПРА и не состоит на учете по обеспечению слуховым аппаратом в органах социальной защиты населения Тюменской области, в связи с чем обеспечение ее указанным изделием за счет средств федерального бюджета не может быть осуществлено. Дополнительно сообщаю, что данное обращение направлено по принадлежности в департамент здравоохранения Тюменской области для направления в адрес редакции информации об обеспечении граждан слуховыми аппаратами в областной клинической больнице № 1 на улице Одесской, 46а. Опубликовано: гаузета №95(4386) Читайте больше: Как бороться с шумом? Как записаться на МСЭ через портал Госуслуг?

– Мне 78 лет, плохо слышу. Согласно направлению сурдолога обратилась на предприятие, расположенное на ул. Одесской, 46, за слуховым аппаратом. Прием был назначен на 30 марта 2017 года, но я не смогла на него попасть, так как приболела. Через несколько дней, когда пришла, сотрудники грубо ответили, что аппаратов нет в наличии. Что делать?

Тамара Скороходова, г. Тюмень

– Согласно действующему законодательству обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе слуховыми аппаратами, осуществляется за счет средств федерального бюджета на основании рекомендаций индивидуальной программы реабилитации или абилитации и личного заявления путем выдачи средств реабилитации либо выплаты компенсации в случае и самостоятельного приобретения.

Тамара Скороходова не имеет разработанной ИПРА и не состоит на учете по обеспечению слуховым аппаратом в органах социальной защиты населения Тюменской области, в связи с чем обеспечение ее указанным изделием за счет средств федерального бюджета не может быть осуществлено.

Дополнительно сообщаю, что данное обращение направлено по принадлежности в департамент здравоохранения Тюменской области для направления в адрес редакции информации об обеспечении граждан слуховыми аппаратами в областной клинической больнице № 1 на улице Одесской, 46а.

Опубликовано: гаузета №95(4386)

Читайте больше:

Как бороться с шумом?

Как записаться на МСЭ через портал Госуслуг?

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта