×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев рассказал о выстраивании межнациональных отношений в регионе

30.05.2017
15:04
Владимир Якушев рассказал о выстраивании межнациональных отношений в регионе. Губернатор выступил на семинаре-совещании в Кургане.. В Кургане прошло семинар-совещание под председательством полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских и при участии заместителя руководителя администрации президента Магомедсалама Магомедова. Темой семинара стала реализация государственной национальной политики в регионах Уральского федерального округа. С докладом на совещании выступил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Он подчеркнул, что на территории региона обстановка характеризуется как стабильная, предсказуемая и контролируемая. Органы государственной власти и местного самоуправления активно вовлекают в работу по обеспечению мира и межнационального согласия общественные объединения, некоммерческие организации, национально-культурные автономии, общины и землячества. - Вопросы ответственности органов местного самоуправления в сфере межнациональных отношений достаточно четко прописаны в федеральных законах. Меры ответственности более чем понятны и ясны. Ключевая задача и для органов местного самоуправления, и для органов государственной власти – не допустить этноконфессиональных и межнациональных конфликтов на вверенных территориях, – заключил глава региона. Читайте еще: Владимир Якушев принял участие в конференции «Диалог Форт Росс» Губернатор Владимир Якушев встретился с представителями иностранных государств
Губернатор выступил на семинаре-совещании в Кургане.
фото из архива редакции

В Кургане прошло семинар-совещание под председательством полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских и при участии заместителя руководителя администрации президента Магомедсалама Магомедова. Темой семинара стала реализация государственной национальной политики в регионах Уральского федерального округа.

С докладом на совещании выступил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Он подчеркнул, что на территории региона обстановка характеризуется как стабильная, предсказуемая и контролируемая. Органы государственной власти и местного самоуправления активно вовлекают в работу по обеспечению мира и межнационального согласия общественные объединения, некоммерческие организации, национально-культурные автономии, общины и землячества.

- Вопросы ответственности органов местного самоуправления в сфере межнациональных отношений достаточно четко прописаны в федеральных законах. Меры ответственности более чем понятны и ясны. Ключевая задача и для органов местного самоуправления, и для органов государственной власти – не допустить этноконфессиональных и межнациональных конфликтов на вверенных территориях, – заключил глава региона.

Читайте еще:

Владимир Якушев принял участие в конференции «Диалог Форт Росс»

Губернатор Владимир Якушев встретился с представителями иностранных государств

1086Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное