Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени установили вертолет Ми-24 как символ боевой славы

Памятник открыт в сквере Пограничников во время празднования Дня пограничника.

16:03, 28 мая 2017, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
В Тюмени установили вертолет Ми-24 как символ боевой славы. Памятник открыт в сквере Пограничников во время празднования Дня пограничника.. Идею тюменских ветеранов-пограничников о появлении памятника-вертолета в Тюмени поддержал депутат Государственной Думы Николай Брыкин. С его помощью в Министерстве обороны РФ найдено боевое судно и доставлено в Тюмень. Как сказал на церемонии открытия памятника Игорь Зайцев, заместитель начальника боевой подготовки армейской авиации, главный летчик-инструктор ВВС, Ми-24 по праву считается символом героизма и мужества воинов пограничной авиации. "По личному опыту знаю о замечательных технических характеристиках вертолета: неприхотливости, маневренности, способности выручить в любой ситуации. Ми-24 участвовал во всех вооруженных конфликтах на планете. Не подсчитать, сколько жизней спасено благодаря этой машине", – отметил Игорь Борисович. На Ми-24 летал председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Ильгиз Шарипов. Однажды пограничная авиация спасла в Афганистане и его жизнь. Члены экипажа, участвовавшие в операции по спасению Ильгиза, тоже прибыли в Тюмень для участия в торжественной церемонии. Среди них Герой СССР Валерий Попков. Валерий Филиппович выразил надежду, что подобные памятники будут установлены и в других регионах России. "Появление в Тюмени МИ-24 как символа боевой славы – одна из вех ветеранского движения в стране. Поздравляю ветеранов-пограничников и действующих офицеров с праздником!" – сказал Герой СССР. Пришедшие в сквер Пограничников смогли услышать живой звук вертолета Ми-24 и залпы салюта, а также пообщаться с легендарными личностями российской армии. Праздник завершился возложением цветов к боевой машине и концертом.
В Тюмени установили вертолет Ми-24 как символ боевой славы

Фото Юрия Комолова.

Идею тюменских ветеранов-пограничников о появлении памятника-вертолета в Тюмени поддержал депутат Государственной Думы Николай Брыкин. С его помощью в Министерстве обороны РФ найдено боевое судно и доставлено в Тюмень.

Как сказал на церемонии открытия памятника Игорь Зайцев, заместитель начальника боевой подготовки армейской авиации, главный летчик-инструктор ВВС, Ми-24 по праву считается символом героизма и мужества воинов пограничной авиации.

"По личному опыту знаю о замечательных технических характеристиках вертолета: неприхотливости, маневренности, способности выручить в любой ситуации. Ми-24 участвовал во всех вооруженных конфликтах на планете. Не подсчитать, сколько жизней спасено благодаря этой машине", – отметил Игорь Борисович.

На Ми-24 летал председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Ильгиз Шарипов. Однажды пограничная авиация спасла в Афганистане и его жизнь. Члены экипажа, участвовавшие в операции по спасению Ильгиза, тоже прибыли в Тюмень для участия в торжественной церемонии. Среди них Герой СССР Валерий Попков. Валерий Филиппович выразил надежду, что подобные памятники будут установлены и в других регионах России.

"Появление в Тюмени МИ-24 как символа боевой славы – одна из вех ветеранского движения в стране. Поздравляю ветеранов-пограничников и действующих офицеров с праздником!" – сказал Герой СССР.

Пришедшие в сквер Пограничников смогли услышать живой звук вертолета Ми-24 и залпы салюта, а также пообщаться с легендарными личностями российской армии. Праздник завершился возложением цветов к боевой машине и концертом.

Читайте также:

Тюменские эксперты рассказали, как взять «правильный» кредит

Тюменка мечтает установить банкоматы по приему стеклотары

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

17:09

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня