Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме откроется выставка работ Владимира Комаровского

Работы художника для выставки привезет его внук.

18:24, 28 мая 2017, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Ишиме откроется выставка работ Владимира Комаровского. Работы художника для выставки привезет его внук.. Выставка «Необыкновенно яркие здесь звезды» начнет работу 10 июня, пишет «Тюменская линия» со ссылкой на заведующую Ишимским историко-художественным музеем Надежду Проскурякову. Художник, иконописец граф Владимир Комаровский с 1925 по 1928 год отбывал в Ишиме ссылку. По решению ОГПУ на работу мастера не брали, и он писал портреты рядовых горожан, рисован вывески и красил крыши. Его работы пользовались спросом, поэтому ссыльный даже отправлял домой продукты и деньги. Работы Комаровского в Ишим на выставку привезет внук Алексей Бобринский, который приедет в город на церемонию вручения Международной литературной премии имени Петра Ершова. Выставка не случайно названа «Необыкновенно яркие звезды» – так в письме к жене Комаровский описывал небо над Ишимом.

Выставка «Необыкновенно яркие здесь звезды» начнет работу 10 июня, пишет «Тюменская линия» со ссылкой на заведующую Ишимским историко-художественным музеем Надежду Проскурякову.

Художник, иконописец граф Владимир Комаровский с 1925 по 1928 год отбывал в Ишиме ссылку. По решению ОГПУ на работу мастера не брали, и он писал портреты рядовых горожан, рисован вывески и красил крыши. Его работы пользовались спросом, поэтому ссыльный даже отправлял домой продукты и деньги.

Работы Комаровского в Ишим на выставку привезет внук Алексей Бобринский, который приедет в город на церемонию вручения Международной литературной премии имени Петра Ершова.

Выставка не случайно названа «Необыкновенно яркие звезды» – так в письме к жене Комаровский описывал небо над Ишимом.

Читайте также:

Этнофестиваль «Небо и Земля» пройдет в пригороде Тюмени в начале июня

Знаменитый роман Зюскинда «станцует» театр «Европа»

Читайте также

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

11:11

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая