Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пробки на дорогах начинаются в голове

К такому мнению пришли участники круглого стола

17:49, 27 мая 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Пробки на дорогах начинаются в голове. К такому мнению пришли участники круглого стола. В столице Западной Сибири специалисты дорожной сети и массовых коммуникаций обсудили тему «Роль транспорта в жизни современного города», сообщает «Тюменская линия». Основные организаторы мероприятия - департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени и Тюменский индустриальный университет. Прозвучало мнение, что сделать тюменские дороги комфортнее поможет борьба со стереотипами. Отношение жителей города к пользованию транспортом пора менять, считают специалисты. По словам директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павла Белявского, ведущего конференции, решение транспортных проблем порой находится за гранью очевидных вещей. - Например, кажется хорошо, когда мы увеличиваем парковки. Но если мы смотрим на долгосрочные экономические последствия, понимаем о том, что мы можем нанести вред. Потому что мы разрушаем городскую ткань с точки зрения не только транспортной системы, а всех интересов жителей города. Это более важно: мы утрачиваем культурные районы. Могли бы сделать пешеходную улицу, которая могла бы стать центром притяжения и точкой роста туризма, но решение транспортной проблемы здесь и сейчас подобные вещи разрушает, - считает Белявский. Читайте еще: Тюмень и Нижнюю Тавду свяжет новый автобус Улицу Горького в Тюмени перекроют до середины июня

В столице Западной Сибири специалисты дорожной сети и массовых коммуникаций обсудили тему «Роль транспорта в жизни современного города», сообщает «Тюменская линия». Основные организаторы мероприятия - департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени и Тюменский индустриальный университет.

Прозвучало мнение, что сделать тюменские дороги комфортнее поможет борьба со стереотипами. Отношение жителей города к пользованию транспортом пора менять, считают специалисты. По словам директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павла Белявского, ведущего конференции, решение транспортных проблем порой находится за гранью очевидных вещей.

- Например, кажется хорошо, когда мы увеличиваем парковки. Но если мы смотрим на долгосрочные экономические последствия, понимаем о том, что мы можем нанести вред. Потому что мы разрушаем городскую ткань с точки зрения не только транспортной системы, а всех интересов жителей города. Это более важно: мы утрачиваем культурные районы. Могли бы сделать пешеходную улицу, которая могла бы стать центром притяжения и точкой роста туризма, но решение транспортной проблемы здесь и сейчас подобные вещи разрушает, - считает Белявский.

Читайте еще:

Тюмень и Нижнюю Тавду свяжет новый автобус

Улицу Горького в Тюмени перекроют до середины июня

Читайте также

Новость Тюмени: Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

19 мая

Новость Тюмени: На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

19 мая

Новость Тюмени: В Тюмени перекроют улицу Володарского

В Тюмени перекроют улицу Володарского

16 мая