Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Благодаря тюменцам вертолет-победитель станет символом патриотизма

9:43, 27 мая 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Благодаря тюменцам вертолет-победитель станет символом патриотизма . Боевая машина будет памятником пограничной авиации ФСБ России . В Тюмени вскоре появиться новый памятник патриотизма. В сквере Пограничников в ближайшие дни установят вертолет Ми-24, который участвовал в боевых действиях в Афганистане, сообщает «Тюменская линия». В составе военной части он совершил около 140 боевых вылетов. За это время у него сменились несколько экипажей. Все летчики отмечены правительственными наградами. Идея сделать из списанного военного вертолета символ боевой славы принадлежит активистам организации «Ветераны-пограничники Тюменской области». Воплотить ее в жизнь помогло Министерство обороны России. Через руководство Воздушно-космических сил нашли подходящую машину. По признанию ветеранов, они рады, что Ми-24 теперь станет памятником. Жалко было разбирать и утилизировать заслуженный вертолет, говорят летчики. Читайте еще: В Тюмени поставят памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову В Тюмени открыли памятник Дьяконову-Дьяченкову
Благодаря тюменцам вертолет-победитель станет символом патриотизма

фото: pixabay.com

Боевая машина будет памятником пограничной авиации ФСБ России

В Тюмени вскоре появиться новый памятник патриотизма. В сквере Пограничников в ближайшие дни установят вертолет Ми-24, который участвовал в боевых действиях в Афганистане, сообщает «Тюменская линия». В составе военной части он совершил около 140 боевых вылетов. За это время у него сменились несколько экипажей. Все летчики отмечены правительственными наградами.

Идея сделать из списанного военного вертолета символ боевой славы принадлежит активистам организации «Ветераны-пограничники Тюменской области». Воплотить ее в жизнь помогло Министерство обороны России. Через руководство Воздушно-космических сил нашли подходящую машину. По признанию ветеранов, они рады, что Ми-24 теперь станет памятником. Жалко было разбирать и утилизировать заслуженный вертолет, говорят летчики.

Читайте еще:

В Тюмени поставят памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову

В Тюмени открыли памятник Дьяконову-Дьяченкову

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и сильный ветер

Погода в Тюмени: похолодание и сильный ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 5 мая

Главные новости Тюменской области за 5 мая

5 мая

Новость Тюмени: Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

5 мая