×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские бригады скорой помощи приезжают за 9 минут

26.05.2017
18:12
Тюменские бригады скорой помощи приезжают за 9 минут. В регионе завершилась медицинская конференция одним из вопросов на которой стало оказание скорой помощи.. Главный врач Тюменской станции скорой медицинской помощи и главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по скорой медицинской помощи Лидия Остроумова в ходе региональной конференции рассказала о сегодняшней работе службы и ее перспективах. В числе значимых достижений она назвала своевременное прибытие медицинских бригад к местам серьезных ДТП. - На федеральных и региональных автомобильных дорогах установлены зоны ответственности станций и отделений скорой медицинской помощи, отработаны схемы маршрутизации пострадавших в ДТП. Такая система позволяет в 94,4% случаев укладываться 20-минутный норматив прибытия на вызов. Среднее время доезда бригад в Тюмени и Тюменском районе – 9 минут, – рассказала Лидия Остроумова. По словам Остроумовой, большие надежды медики возлагают на повсеместное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС. Она позволит диспетчерам службы скорой помощи получать сведения о дорожно-транспортных происшествиях в режиме реального времени. Читайте еще: Маленькие тюменцы травятся жидкостью для розжига Пострадавшая от автобуса тюменка поблагодарила отзывчивых горожан
В регионе завершилась медицинская конференция одним из вопросов на которой стало оказание скорой помощи.
фото: pixabay.com

Главный врач Тюменской станции скорой медицинской помощи и главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по скорой медицинской помощи Лидия Остроумова в ходе региональной конференции рассказала о сегодняшней работе службы и ее перспективах. В числе значимых достижений она назвала своевременное прибытие медицинских бригад к местам серьезных ДТП.

- На федеральных и региональных автомобильных дорогах установлены зоны ответственности станций и отделений скорой медицинской помощи, отработаны схемы маршрутизации пострадавших в ДТП. Такая система позволяет в 94,4% случаев укладываться 20-минутный норматив прибытия на вызов. Среднее время доезда бригад в Тюмени и Тюменском районе – 9 минут, – рассказала Лидия Остроумова.

По словам Остроумовой, большие надежды медики возлагают на повсеместное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС. Она позволит диспетчерам службы скорой помощи получать сведения о дорожно-транспортных происшествиях в режиме реального времени.

Читайте еще:

Маленькие тюменцы травятся жидкостью для розжига

Пострадавшая от автобуса тюменка поблагодарила отзывчивых горожан

974Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он стал лучшим в конкурсе «Клиника года-2019» в номинации «Лучшее санаторно-курортное учреждение». По итогам народного голосования центр «Красная гвоздика» набрал почти 1 тысячу голосов.
«Областная клиническая больница №1» Тюмени успешно прошла независимую сертификацию Росздравнадзора и получила сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Это признание высокого профессионализма тюменских врачей.
22 июня во всех поликлиниках областной столицы пройдет акция «Доктор с вами».
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
Для всех желающих будет работать мобильная лаборатория Центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Международный конгресс Beauty through Science («Красота через науку») прошел в столице Швеции Стокгольме.
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное