Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские бригады скорой помощи приезжают за 9 минут

18:12, 26 мая 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские бригады скорой помощи приезжают за 9 минут. В регионе завершилась медицинская конференция одним из вопросов на которой стало оказание скорой помощи.. Главный врач Тюменской станции скорой медицинской помощи и главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по скорой медицинской помощи Лидия Остроумова в ходе региональной конференции рассказала о сегодняшней работе службы и ее перспективах. В числе значимых достижений она назвала своевременное прибытие медицинских бригад к местам серьезных ДТП. - На федеральных и региональных автомобильных дорогах установлены зоны ответственности станций и отделений скорой медицинской помощи, отработаны схемы маршрутизации пострадавших в ДТП. Такая система позволяет в 94,4% случаев укладываться 20-минутный норматив прибытия на вызов. Среднее время доезда бригад в Тюмени и Тюменском районе – 9 минут, – рассказала Лидия Остроумова. По словам Остроумовой, большие надежды медики возлагают на повсеместное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС. Она позволит диспетчерам службы скорой помощи получать сведения о дорожно-транспортных происшествиях в режиме реального времени. Читайте еще: Маленькие тюменцы травятся жидкостью для розжига Пострадавшая от автобуса тюменка поблагодарила отзывчивых горожан
Тюменские бригады скорой помощи приезжают за 9 минут

фото: pixabay.com

В регионе завершилась медицинская конференция одним из вопросов на которой стало оказание скорой помощи.

Главный врач Тюменской станции скорой медицинской помощи и главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по скорой медицинской помощи Лидия Остроумова в ходе региональной конференции рассказала о сегодняшней работе службы и ее перспективах. В числе значимых достижений она назвала своевременное прибытие медицинских бригад к местам серьезных ДТП.

- На федеральных и региональных автомобильных дорогах установлены зоны ответственности станций и отделений скорой медицинской помощи, отработаны схемы маршрутизации пострадавших в ДТП. Такая система позволяет в 94,4% случаев укладываться 20-минутный норматив прибытия на вызов. Среднее время доезда бригад в Тюмени и Тюменском районе – 9 минут, – рассказала Лидия Остроумова.

По словам Остроумовой, большие надежды медики возлагают на повсеместное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС. Она позволит диспетчерам службы скорой помощи получать сведения о дорожно-транспортных происшествиях в режиме реального времени.

Читайте еще:

Маленькие тюменцы травятся жидкостью для розжига

Пострадавшая от автобуса тюменка поблагодарила отзывчивых горожан

Читайте также

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая