Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области открылось российско-германское предприятие

На предприятии уже началось изготовление деталей для строительства мостов. Если быть точнее — деформационных швов с поворотными траверсами. Они обеспечивают комфортное использование пролетных строений и повышают срок их службы.

15:19, 25 мая 2017, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюменской области открылось российско-германское предприятие. На предприятии уже началось изготовление деталей для строительства мостов. Если быть точнее — деформационных швов с поворотными траверсами. Они обеспечивают комфортное использование пролетных строений и повышают срок их службы. . Сначала предприятие обеспечит потребность Тюменской области в данных изделиях, а затем планирует выйти и на всероссийский уровень. Первая продукция компании уже пошла в расход и используется при строительстве развязки на ул. Федюнинского и Пермякова. Как сообщил генеральный директор компании "Мостострой-11" Николай Руссу, с немецкими коллегами мостостроевцы сотрудничают более 20 лет, приобретая в Германии расходные материалы и заказывая там техническую документацию. Однако экономически выгоднее и быстрее производить необходимые элементы на месте. "Так, подготовка проектной документации в Германии для каждого объекта вместе с периодами согласований могла занять до полугода. Теперь это время сократится. Наши специалисты прошли за рубежом обучение и могут работать по немецким технологиям самостоятельно. Вложения обеих сторон в новое дело примерно одинаковы. Это равноценное партнерство", — отметил Николай Руссу. На открывшемся предприятии работает 24 человека. В ближайшем времени, кроме изготовления деталей, здесь планируется производить и их сборку. В этом случае численность компании достигнет ста работников. Кроме того, через полгода компанией намечен выпуск мостовых опорных конструкций.

Сначала предприятие обеспечит потребность Тюменской области в данных изделиях, а затем планирует выйти и на всероссийский уровень. Первая продукция компании уже пошла в расход и используется при строительстве развязки на ул. Федюнинского и Пермякова.

Как сообщил генеральный директор компании "Мостострой-11" Николай Руссу, с немецкими коллегами мостостроевцы сотрудничают более 20 лет, приобретая в Германии расходные материалы и заказывая там техническую документацию. Однако экономически выгоднее и быстрее производить необходимые элементы на месте.

"Так, подготовка проектной документации в Германии для каждого объекта вместе с периодами согласований могла занять до полугода. Теперь это время сократится. Наши специалисты прошли за рубежом обучение и могут работать по немецким технологиям самостоятельно. Вложения обеих сторон в новое дело примерно одинаковы. Это равноценное партнерство", — отметил Николай Руссу.

На открывшемся предприятии работает 24 человека. В ближайшем времени, кроме изготовления деталей, здесь планируется производить и их сборку. В этом случае численность компании достигнет ста работников. Кроме того, через полгода компанией намечен выпуск мостовых опорных конструкций.

Читайте также:

Лесопильный цех построят в Уватском районе

В Министерстве труда РФ рассказали, где заработать

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля