×
В социальных сетях
В печатной версии

Делегация журналистов из Азербайджана побывала в редакции «Тюменской области сегодня»

24.05.2017
18:50
Делегация журналистов из Азербайджана побывала в редакции «Тюменской области сегодня». Второй рабочий день делегации журналистов ведущих информационных агентств Азербайджанской Республики, пишущих на русском языке, начался с посещения редакции газеты «Тюменская область сегодня». . По приглашению губернатора Тюменской области Владимира Якушева в регион прибыли представители восьми СМИ — ИА «Интерфакс», ИА «Спутник Азербайджан», ИА «Позиция», «Vesti.Az», «Report», «Azeri.Today», «Salamnews», «Haqqin.Az». За четыре дня пресс-тура азербайджанские журналисты познакомятся с экономикой Тюменского региона, его инвестиционным и туристическим потенциалом, развитием образования и культуры. В редакции газеты «Тюменская область сегодня» по русской традиции гостей встречали хлебом-солью. В ходе экскурсии зарубежные гости познакомились проектами издания: «Сибирская глубинка», «Кузнецовская тропа», «Сибиряки: дорогами Побед», «Репортеры дорогами Заболотья». Коллег удивил редакционный музей, где хранятся награды – результаты побед в региональных и федеральных конкурсах. С большим интересом они смотрели видеофильм «Репортеры дорогами Заболотья» о том, как журналисты газеты по бездорожью, сквозь полчища гнуса добирались на вездеходах, самолете и лодках к героям будущих публикаций. Зарубежные коллеги стали 110-ми участниками редакционного клуба «От первого лица». За чашечкой чая вспомнили Героев земли Тюменской – Фармана Салманова, Николая Байбакова, рабочих бакинских нефтепромыслов, стоявших у истоков развития Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Далее шла речь о том, что необходимо сделать, чтобы отношения Азербайджана и Тюменской области вновь стали не только братскими и дружескими, но и несли экономическую, культурную и общественную интеграцию. Не обошлось и без обсуждения профессиональных вопросов. Коллегам было интересно узнать о тираже издания, о современных технологиях, применяемых в редакции.
Второй рабочий день делегации журналистов ведущих информационных агентств Азербайджанской Республики, пишущих на русском языке, начался с посещения редакции газеты «Тюменская область сегодня».
Фото Юрия Комолова.

По приглашению губернатора Тюменской области Владимира Якушева в регион прибыли представители восьми СМИ — ИА «Интерфакс», ИА «Спутник Азербайджан», ИА «Позиция», «Vesti.Az», «Report», «Azeri.Today», «Salamnews», «Haqqin.Az». За четыре дня пресс-тура азербайджанские журналисты познакомятся с экономикой Тюменского региона, его инвестиционным и туристическим потенциалом, развитием образования и культуры.

В редакции газеты «Тюменская область сегодня» по русской традиции гостей встречали хлебом-солью. В ходе экскурсии зарубежные гости познакомились проектами издания: «Сибирская глубинка», «Кузнецовская тропа», «Сибиряки: дорогами Побед», «Репортеры дорогами Заболотья». Коллег удивил редакционный музей, где хранятся награды – результаты побед в региональных и федеральных конкурсах. С большим интересом они смотрели видеофильм «Репортеры дорогами Заболотья» о том, как журналисты газеты по бездорожью, сквозь полчища гнуса добирались на вездеходах, самолете и лодках к героям будущих публикаций.

Зарубежные коллеги стали 110-ми участниками редакционного клуба «От первого лица». За чашечкой чая вспомнили Героев земли Тюменской – Фармана Салманова, Николая Байбакова, рабочих бакинских нефтепромыслов, стоявших у истоков развития Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Далее шла речь о том, что необходимо сделать, чтобы отношения Азербайджана и Тюменской области вновь стали не только братскими и дружескими, но и несли экономическую, культурную и общественную интеграцию. Не обошлось и без обсуждения профессиональных вопросов. Коллегам было интересно узнать о тираже издания, о современных технологиях, применяемых в редакции.

Читайте также:

Знаменитый роман Зюскинда «станцует» театр «Европа»

В Винзилях открылась новая СТО

984Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
На охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное