Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ногу со временем: пенополимерная изоляция труб

Пенополимерная (ППМ) изоляция выгодно отличается от пенополиуретановой. Она обладает более высокими практическими характеристиками в плане износостойкости, низкой себестоимости и отличной ремонтопригодности.

10:21, 21 мая 2017,
Слушать новость
В ногу со временем: пенополимерная изоляция труб. Пенополимерная (ППМ) изоляция выгодно отличается от пенополиуретановой. Она обладает более высокими практическими характеристиками в плане износостойкости, низкой себестоимости и отличной ремонтопригодности.. Кроме того, труба в ппм изоляции прослужит очень долго, потому что гарантия высчитывается от 30 лет, и это подтверждено реальным использованием. Гидрофобная практичность Пенополиуретан неподвластен для коррозии, а добавление минералов только прибавило ему прочностных характеристик. Жесткий монолитный трубопровод внутри имеет антикоррозийный слой, а снаружи его оснастили прочным паропропускаемым слоем. Гидрофобная конструкция обрела способность к самовысушиванию, и это качество позволило значительно увеличить срок практического применения. Относительная простота установки Конечно же, не следует забывать, что по сравнению с аналоговыми трубами в ппу изоляции ппм трубы экономичны в производстве. Это означает более привлекательную цену для приобретения и последующего практичного применения. Монтаж теплосети не станет проблемным. Эти трубы используют на теплотрассах с большой температурой теплоносителя: показатель достигает 150°С. Кроме того, трубопровод прокладывают канально и бесканально. В конструкции нету пустот, ведь дополнительный слой полностью исключили. Это позволило добиться равномерной теплоизоляции по всей длине. Теплопотери в процентном соотношении достигают максимум 4%, и это очень хороший показатель. Беспроблемная установка позволяет рабочим заниматься быстрым монтажом уже в полевых условиях. Например, стыки достаточно залить пеной – этого будет достаточно. Итак, ППМ изоляция проста в установке, недорога по стоимости и долговечна в эксплуатации. Эти три важных качества склоняют чашу весов в пользу именно такого типа трубопровода для прокладки теплотрассы. Учитывая ее стойкость к старению, подтвержденную практикой, можно более не сомневаться: это действительно проверенное и надежное решение. Сегодня трубы пенополиуретановой изоляции постепенно оттесняются практичным и современным собратом. ППУ трубопровод стремительно уходят в прошлое: в условиях современности они безнадежно устарели и уже не предоставляют таких практических выгод, как раньше. Вернее, выгоды остались на том же уровне, но появились более выгодные решения.

Кроме того, труба в ппм изоляции прослужит очень долго, потому что гарантия высчитывается от 30 лет, и это подтверждено реальным использованием.

Гидрофобная практичность

Пенополиуретан неподвластен для коррозии, а добавление минералов только прибавило ему прочностных характеристик. Жесткий монолитный трубопровод внутри имеет антикоррозийный слой, а снаружи его оснастили прочным паропропускаемым слоем. Гидрофобная конструкция обрела способность к самовысушиванию, и это качество позволило значительно увеличить срок практического применения.

Относительная простота установки

Конечно же, не следует забывать, что по сравнению с аналоговыми трубами в ппу изоляции ппм трубы экономичны в производстве. Это означает более привлекательную цену для приобретения и последующего практичного применения.

  • Монтаж теплосети не станет проблемным. Эти трубы используют на теплотрассах с большой температурой теплоносителя: показатель достигает 150°С. Кроме того, трубопровод прокладывают канально и бесканально.
  • В конструкции нету пустот, ведь дополнительный слой полностью исключили. Это позволило добиться равномерной теплоизоляции по всей длине. Теплопотери в процентном соотношении достигают максимум 4%, и это очень хороший показатель.
  • Беспроблемная установка позволяет рабочим заниматься быстрым монтажом уже в полевых условиях. Например, стыки достаточно залить пеной – этого будет достаточно.

Итак, ППМ изоляция проста в установке, недорога по стоимости и долговечна в эксплуатации. Эти три важных качества склоняют чашу весов в пользу именно такого типа трубопровода для прокладки теплотрассы. Учитывая ее стойкость к старению, подтвержденную практикой, можно более не сомневаться: это действительно проверенное и надежное решение.

Сегодня трубы пенополиуретановой изоляции постепенно оттесняются практичным и современным собратом. ППУ трубопровод стремительно уходят в прошлое: в условиях современности они безнадежно устарели и уже не предоставляют таких практических выгод, как раньше. Вернее, выгоды остались на том же уровне, но появились более выгодные решения.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа