Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские власти считают, что в выходные и ночью федеральные сети работать не должны

13:46, 20 мая 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские власти считают, что в выходные и ночью федеральные сети работать не должны . Такие меры поддержат местных производителей. У регионов должно появиться право регулировать работу гипермаркетов в выходные и ночное время. Эту мысль на заседании комитета Тюменской облдумы по экономической политике и природопользованию высказал глава департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. При этом он отметил: - Ограничив работу только крупных сетевых гипермаркетов, мы не решим проблему, так как люди все равно придут в маленькие магазины, относящиеся к тем же федеральным сетям, которые сегодня и составляют конкуренцию магазинам у дома. Если говорить в принципе об ограничении работы всей федеральной сети, включая большие гипермаркеты и небольшие магазины, тогда это может иметь смысл. В этом случае право решения стоит отдать на откуп регионам. Тогда у нас появится некий рычаг воздействия на федеральные сети. Напомним, идея об ограничении работы федеральных сетей принадлежит сенатору Сергею Лисовскому. В Госдуму РФ законопроект еще не внесен, напоминает интернет-издание «Вслух.ру». Сейчас документ активно обсуждают представители власти и бизнес-сообщества страны. Читайте еще: Тюмень прирастает гипермаркетами и торговыми центрами Комиссия Тюменской облдумы проверила условия доступности в гипермаркетах
Тюменские власти считают, что в выходные и ночью федеральные сети работать не должны

фото: pixabay.com

Такие меры поддержат местных производителей

У регионов должно появиться право регулировать работу гипермаркетов в выходные и ночное время. Эту мысль на заседании комитета Тюменской облдумы по экономической политике и природопользованию высказал глава департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. При этом он отметил:

- Ограничив работу только крупных сетевых гипермаркетов, мы не решим проблему, так как люди все равно придут в маленькие магазины, относящиеся к тем же федеральным сетям, которые сегодня и составляют конкуренцию магазинам у дома. Если говорить в принципе об ограничении работы всей федеральной сети, включая большие гипермаркеты и небольшие магазины, тогда это может иметь смысл. В этом случае право решения стоит отдать на откуп регионам. Тогда у нас появится некий рычаг воздействия на федеральные сети.

Напомним, идея об ограничении работы федеральных сетей принадлежит сенатору Сергею Лисовскому. В Госдуму РФ законопроект еще не внесен, напоминает интернет-издание «Вслух.ру». Сейчас документ активно обсуждают представители власти и бизнес-сообщества страны.

Читайте еще:

Тюмень прирастает гипермаркетами и торговыми центрами

Комиссия Тюменской облдумы проверила условия доступности в гипермаркетах

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 мая

Главные новости Тюменской области за 18 мая

18 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области ожидаются заморозки

В Тюменской области ожидаются заморозки

18 мая

Новость Тюмени: Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

18 мая