Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Деятельность тюменских музеев нужно рассматривать и с экономической стороны

Такую цель ставит правительство региона

11:48, 20 мая 2017,
Слушать новость
Деятельность тюменских музеев нужно рассматривать и с экономической стороны . Такую цель ставит правительство региона. В Тюменской области идет активное развитие туристической отрасли. Благодаря альянсу власти и бизнеса в регионе созданы все предпосылки для дальнейшего привлечения гостей на территорию. При этом акцент необходимо сделать на экономическую и инвестиционную составляющую. На эту тему шел разговор у обозревателя информационного агентства «Тюменская линия» и руководителя областного департамента потребительского рынка и туризма Андрея Пантелеева. - Необходимо, в частности, налаживать сотрудничество между музеями региона в части обмена фондами. Это повысит туристический потенциал муниципалитетов. Музеи должны не конкурировать между собой, а общими усилиями генерировать рост туристического потока, привлекать людей. К любому музею и историко-культурному объекту необходимо относиться, в том числе, и как к инвестиционному проекту, заботясь о его окупаемости, - приводит слова чиновника агентство. Читайте еще: Югра туристическая «Рыжие» маршруты

В Тюменской области идет активное развитие туристической отрасли. Благодаря альянсу власти и бизнеса в регионе созданы все предпосылки для дальнейшего привлечения гостей на территорию. При этом акцент необходимо сделать на экономическую и инвестиционную составляющую. На эту тему шел разговор у обозревателя информационного агентства «Тюменская линия» и руководителя областного департамента потребительского рынка и туризма Андрея Пантелеева.

- Необходимо, в частности, налаживать сотрудничество между музеями региона в части обмена фондами. Это повысит туристический потенциал муниципалитетов. Музеи должны не конкурировать между собой, а общими усилиями генерировать рост туристического потока, привлекать людей. К любому музею и историко-культурному объекту необходимо относиться, в том числе, и как к инвестиционному проекту, заботясь о его окупаемости, - приводит слова чиновника агентство.

Читайте еще:

Югра туристическая

«Рыжие» маршруты

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября