×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовали бизнес-форум «Жара» и «Ярмарка инвестиций»

18.05.2017
18:13
В Тюмени стартовали бизнес-форум «Жара» и «Ярмарка инвестиций». Более двух десятков бизнес-проектов допущено к очной защите на четвертой всероссийской ярмарке инвестиций, которая начала работу в Тюмени 18 мая. . Это мероприятие, собравшее в ДК «Нефтяник» порядка тысячи предпринимателей со всей страны, дало старт масштабному трехдневному бизнес-форуму «Жара». Приветствуя членов предпринимательского сообщества, губернатор Владимир Якушев высоко оценил результаты работы ярмарки за минувшие три года. За это время полторы тысячи предпринимателей получили профессиональные консультации, многие нашли инвесторов, открыли новые предприятия и организовали рабочие места. Сумма привлеченных средств превысила 130 млн. рублей. - Тюменский регион входит в число лидеров всероссийского рейтинга территорий, привлекательных для инвесторов, - подчеркнул Владимир Владимирович, - но главное для нас не позиция в рейтинге, а оценка самих предпринимателей, чувствующих защиту и заинтересованность со стороны властей. По словам губернатора, бизнесмену сложно выживать в бюрократическом круговороте со множеством проверок, поэтому важно оказывать ему не только финансовую, но и правовую поддержку. - Процентные ставки, которые предлагают коммерческие банки, зачастую неподъемны для малого и среднего бизнеса, ведь не у всех есть железные гарантии, поручительства и сильная кредитная история, - со знанием дела рассуждает Владимир Якушев. - В этом случае в игру должны вступать государственные институты и помогать предпринимателю не только получить деньги не более чем под 5-7 процентов годовых, но и обеспечить полное сопровождение проекта. Хочется, чтобы 22 бизнес-проекта, отобранных для очной защиты на ярмарке, обрели инвесторов и были реализованы на Тюменской земле. Важно, чтобы и начинающие, и опытные предприниматели увидели возможность для реализации своего бизнеса в Тюменской области. Глава региона подчеркнул, что всего на ярмарку подано 850 заявок, и при выполнении предпринимателями определенных рекомендаций по доработке проектов они тоже будут приняты к рассмотрению.
Более двух десятков бизнес-проектов допущено к очной защите на четвертой всероссийской ярмарке инвестиций, которая начала работу в Тюмени 18 мая.
Фото Александра Аксенова.

Это мероприятие, собравшее в ДК «Нефтяник» порядка тысячи предпринимателей со всей страны, дало старт масштабному трехдневному бизнес-форуму «Жара».

Приветствуя членов предпринимательского сообщества, губернатор Владимир Якушев высоко оценил результаты работы ярмарки за минувшие три года. За это время полторы тысячи предпринимателей получили профессиональные консультации, многие нашли инвесторов, открыли новые предприятия и организовали рабочие места. Сумма привлеченных средств превысила 130 млн. рублей.

- Тюменский регион входит в число лидеров всероссийского рейтинга территорий, привлекательных для инвесторов, - подчеркнул Владимир Владимирович, - но главное для нас не позиция в рейтинге, а оценка самих предпринимателей, чувствующих защиту и заинтересованность со стороны властей.

По словам губернатора, бизнесмену сложно выживать в бюрократическом круговороте со множеством проверок, поэтому важно оказывать ему не только финансовую, но и правовую поддержку.

- Процентные ставки, которые предлагают коммерческие банки, зачастую неподъемны для малого и среднего бизнеса, ведь не у всех есть железные гарантии, поручительства и сильная кредитная история, - со знанием дела рассуждает Владимир Якушев. - В этом случае в игру должны вступать государственные институты и помогать предпринимателю не только получить деньги не более чем под 5-7 процентов годовых, но и обеспечить полное сопровождение проекта. Хочется, чтобы 22 бизнес-проекта, отобранных для очной защиты на ярмарке, обрели инвесторов и были реализованы на Тюменской земле. Важно, чтобы и начинающие, и опытные предприниматели увидели возможность для реализации своего бизнеса в Тюменской области.

Глава региона подчеркнул, что всего на ярмарку подано 850 заявок, и при выполнении предпринимателями определенных рекомендаций по доработке проектов они тоже будут приняты к рассмотрению.

Читайте также:

Резиденты тюменского индустирального парка подписали экологическую хартию

Тюменские специалисты рассказали, как выбрать выгодный банковский вклад

1373Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Боровском начала работу фабрика по выпуску снеков.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное