Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские журналисты поздравили тобольских коллег со 160-летием первой газеты в Сибири

Газета "Тобольская правда" не только обстоятельно и точно передает смысл и содержание перемен в жизни Тобольска, но и транслирует современным читателям традиции той светлой духовности, которая всегда была присуща древней столице Сибири.

9:37, 16 мая 2017, Константин ЕЛИСЕЕВ
Слушать новость
Тюменские журналисты поздравили тобольских коллег со 160-летием первой газеты в Сибири. Газета "Тобольская правда" не только обстоятельно и точно передает смысл и содержание перемен в жизни Тобольска, но и транслирует современным читателям традиции той светлой духовности, которая всегда была присуща древней столице Сибири. . С такими словами главный редактор газеты "Тюменская область сегодня" Александр Скорбенко обратился к журналистам газеты "Тобольская правда". От имени журналистов газеты "Тюменская область сегодня" он поздравил творческий коллектив тоболяков со 160-летием со дня выхода первого номера издания. "Современная газета требует позитивного и яркого содержания, показывая читателям ценность нашей эпохи, важность происходящих перемен, -- подчеркнул Александр Скорбенко. -- Поэтому на вопрос о смысле современной журналистики может быть лишь один ответ -- идти к людям, вести с ними диалог и быть всегда честными. Убежден, что журналисты газеты "Тобольская правда" каждодневно подтверждают этот принцип, а само издание отвечает запросам времени". Напомним, что газета "Тобольская правда" является прямым преемником издания "Тобольские губернские ведомости", первый номер которого увидел свет 27 апреля 1857 года. "Губернские ведомости", издававшиеся непосредственно в типографии Тобольска, были первой газетой на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Празднованием юбилея старейшего периодического издания открылся фестиваль "Русским по белому". В двухдневном фестивале СМИ, который проводится по инициативе и при поддержке компании "СИБУР", принимают участие представители средств массовой информации из регионов России, в которых компания осуществляет работу -- от Урала до Камчатки.
Тюменские журналисты поздравили тобольских коллег со 160-летием первой газеты в Сибири

Фото Валерия Бычкова.

С такими словами главный редактор газеты "Тюменская область сегодня" Александр Скорбенко обратился к журналистам газеты "Тобольская правда". От имени журналистов газеты "Тюменская область сегодня" он поздравил творческий коллектив тоболяков со 160-летием со дня выхода первого номера издания.

"Современная газета требует позитивного и яркого содержания, показывая читателям ценность нашей эпохи, важность происходящих перемен, -- подчеркнул Александр Скорбенко. -- Поэтому на вопрос о смысле современной журналистики может быть лишь один ответ -- идти к людям, вести с ними диалог и быть всегда честными. Убежден, что журналисты газеты "Тобольская правда" каждодневно подтверждают этот принцип, а само издание отвечает запросам времени".

Напомним, что газета "Тобольская правда" является прямым преемником издания "Тобольские губернские ведомости", первый номер которого увидел свет 27 апреля 1857 года. "Губернские ведомости", издававшиеся непосредственно в типографии Тобольска, были первой газетой на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Празднованием юбилея старейшего периодического издания открылся фестиваль "Русским по белому". В двухдневном фестивале СМИ, который проводится по инициативе и при поддержке компании "СИБУР", принимают участие представители средств массовой информации из регионов России, в которых компания осуществляет работу -- от Урала до Камчатки.

Читайте также:

Студенты ТюмГУ побывали на экскурсии в редакции газеты «Тюменская область сегодня»

В тюменском сквере Журналистов прошел субботник

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 11 июня

Главные новости Тюменской области за 11 июня

11 июня

Новость Тюмени: Куда тюменцу можно съездить искупаться и позагорать

Куда тюменцу можно съездить искупаться и позагорать

11 июня

Новость Тюмени: Трем жителям Тюменской области требуется пересадка сердца

Трем жителям Тюменской области требуется пересадка сердца

11 июня