Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Екатеринбурге издали книгу о Владиславе Крапивине

Книга вышла в серии «Жизнь замечательных уральцев».

10:24, 15 мая 2017,
Слушать новость
В Екатеринбурге издали книгу о Владиславе Крапивине. Книга вышла в серии «Жизнь замечательных уральцев».. Автором книги, выпущенной тиражом три тысячи экземпляров, стал Андрей Щупов, лично знакомый с Владиславом Крапивиным. Как сообщает 72.ру со ссылкой на супругу сына писателя, Андрей Щупов – лауреат международной крапивинской премии. В книге исследователь рассказал о педагогической философии писателя, отряде «Каравелла» и малоизвестных фактах из жизни писателя. Напомним, что Владислав Крапивин — урожденный тюменец. Высшее образование получил в Екатеринбурге, здесь же основал парусную флотилию и школу юных журналистов. В 2000-е годы жил в Тюмени и преподавал писательское мастерство в ТюмГУ. Четыре года назад вновь вернулся в Екатеринбург.

Автором книги, выпущенной тиражом три тысячи экземпляров, стал Андрей Щупов, лично знакомый с Владиславом Крапивиным. Как сообщает 72.ру со ссылкой на супругу сына писателя, Андрей Щупов – лауреат международной крапивинской премии. В книге исследователь рассказал о педагогической философии писателя, отряде «Каравелла» и малоизвестных фактах из жизни писателя.

Напомним, что Владислав Крапивин — урожденный тюменец. Высшее образование получил в Екатеринбурге, здесь же основал парусную флотилию и школу юных журналистов. В 2000-е годы жил в Тюмени и преподавал писательское мастерство в ТюмГУ. Четыре года назад вновь вернулся в Екатеринбург.

Читайте также:

В Тюмени будут учить стихосложению

Открытие музея Романовых в Тобольске решили отложить

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября