Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Здоровье домашнего любимца или как выбрать хороший корм

20:47, 14 мая 2017,
Слушать новость
Здоровье домашнего любимца или как выбрать хороший корм. Наши домашние друзья постоянно нуждаются во внимании и заботе. . Побаловать любимца новой игрушкой или вкусным лакомством отличная идея, а вот что питомец ест в обычное время и как ведет себя мало поддается контролю. Ветеринары советуют кормить питомцев чем-то определенным, либо натуральной пищей, либо специализированными кормами, подобранными под особенности питомца – его возраст, породу и образ жизни. А может, любимому котику пора сесть на диету? Тогда нужен специальный корм, содержащий необходимые микроэлементы, но малое количество каллорий, которые будут контролировать вес животного. Кормить кота в меньших количествах, даже если он очень просит добавки, еще один из проверенных методов. Учимся читать состав продукта Мало у кого есть привычка читать состав продукта, который покупается в магазине, а зря. Он может о многом поведать. То же самое с кормами для животных. Зная, чем вы кормите питомца, будете знать его привычки и когда сменить корм. У животных тоже бывает аллергия, с первого взгляда невозможно определить на что аллергия у собаки, но она может быть даже на траву, в таком случае без специальных инъекций не обойтись и корм должен быть особенный, без аллергенов. Интернет-зоомагазин zoobudka.ru представляет корма и средства по уходу за домашними любимцами. Производители элитных и специализированных кормов учитывают особенности каждого животного, таким образом риски возникновения аллергических реакций минимальны. Животные будут расти здоровыми и крепкими, если соблюдать правила кормления с рождения. Кто осуществляет контроль за качеством корма Многие животные всеядны, некоторые плотоядны, кто-то категорически отказывается есть мясо, зато бананы любит. Все они разные, за это мы их и любим. Большинство кормов содержат основной ингредиент курицу или индейку – это хороший показатель. Содержание в первых позициях кукурузы, пшеничной муки и других зерновых – не очень, значит здесь содержится малое количество мяса и рыбы, а может и вовсе отсутствовать. Производитель кормов должен указывать формулировку на упаковке AAFCO (от американской ассоциацией государственного контроля за качеством кормов для животных). Если собакам и кошкам необходимо наличие углеводов в их рационе, то именно углеводы должны содержать в корме, ассоциация это строго контролирует. Если таких формулировок нет, то не стоит доверять только записям о составе продукта.

Наши домашние друзья постоянно нуждаются во внимании и заботе.

Побаловать любимца новой игрушкой или вкусным лакомством отличная идея, а вот что питомец ест в обычное время и как ведет себя мало поддается контролю.

Ветеринары советуют кормить питомцев чем-то определенным, либо натуральной пищей, либо специализированными кормами, подобранными под особенности питомца – его возраст, породу и образ жизни. А может, любимому котику пора сесть на диету? Тогда нужен специальный корм, содержащий необходимые микроэлементы, но малое количество каллорий, которые будут контролировать вес животного. Кормить кота в меньших количествах, даже если он очень просит добавки, еще один из проверенных методов.

Учимся читать состав продукта

Мало у кого есть привычка читать состав продукта, который покупается в магазине, а зря. Он может о многом поведать. То же самое с кормами для животных. Зная, чем вы кормите питомца, будете знать его привычки и когда сменить корм.

У животных тоже бывает аллергия, с первого взгляда невозможно определить на что аллергия у собаки, но она может быть даже на траву, в таком случае без специальных инъекций не обойтись и корм должен быть особенный, без аллергенов. Интернет-зоомагазин zoobudka.ru представляет корма и средства по уходу за домашними любимцами. Производители элитных и специализированных кормов учитывают особенности каждого животного, таким образом риски возникновения аллергических реакций минимальны. Животные будут расти здоровыми и крепкими, если соблюдать правила кормления с рождения.

Кто осуществляет контроль за качеством корма

Многие животные всеядны, некоторые плотоядны, кто-то категорически отказывается есть мясо, зато бананы любит. Все они разные, за это мы их и любим. Большинство кормов содержат основной ингредиент курицу или индейку – это хороший показатель. Содержание в первых позициях кукурузы, пшеничной муки и других зерновых – не очень, значит здесь содержится малое количество мяса и рыбы, а может и вовсе отсутствовать. Производитель кормов должен указывать формулировку на упаковке AAFCO (от американской ассоциацией государственного контроля за качеством кормов для животных). Если собакам и кошкам необходимо наличие углеводов в их рационе, то именно углеводы должны содержать в корме, ассоциация это строго контролирует. Если таких формулировок нет, то не стоит доверять только записям о составе продукта.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа