×
В социальных сетях
В печатной версии

Третий год подряд Российское военно-историческое общество называет в качестве победителей тюменцев

13.05.2017
15:01
Третий год подряд Российское военно-историческое общество называет в качестве победителей тюменцев. В 2015 г. проект «Кузнецовская тропа» (Кузнецовский- Зырянка -Троицкий -Талица) Тюменского госуниверситета стал победителем конкурса военно-исторических маршрутов по Уральскому Федеральному округу.. В 2016 г. Тюменская региональная общественная организация «Ишимское землячество» совместно с учеными Тюменского госуниверситета (А.Ярков, Д. Гоголев), Советом Ветеранов ФСБ (В. Вирчеко) и ТРОО «Ветераны десантных войск» (Г.Григорьев, И.Беляевских) заняли первое место за проект «Герои Тюмени и Приишимья. По местам формирования Сибирских дивизий» (Тюмень-Ишим-Синицына)». В этом году снова победителями по УРФО оказалась дружная команда ученых ТюмГУ и ТРОО «Ишимское землячество». Однодневный военно-исторический маршрут «Тюменские крылья Победы» (Тюмень-Винзили-Заводоуковск-Ялуторовск) построен по письмам с фронта 1941-1945 гг. Он рассказывает о предприятиях, связанных с авиацией в нашем регионе, включает музеи, памятные знаки, памятные доски и прочие объекты, связанные с жизнью Героев Великой Отечественной войны. В каждом пункте точке маршрута предусмотрен Квест «Письмо без адреса»: Крылья веры», «Крылья надежды», «Крылья любви». Это увлекательное и познавательное путешествие смогут совершить школьники, студенты, краеведы, историки, пенсионеры, ветераны Тюменской области. Читайте еще: Кузнецовская тропа: дорогами героя В Тюмени готовится очередная экспедиция «Кузнецовская тропа»
В 2015 г. проект «Кузнецовская тропа» (Кузнецовский- Зырянка -Троицкий -Талица) Тюменского госуниверситета стал победителем конкурса военно-исторических маршрутов по Уральскому Федеральному округу.
фото: pixabay.com

В 2016 г. Тюменская региональная общественная организация «Ишимское землячество» совместно с учеными Тюменского госуниверситета (А.Ярков, Д. Гоголев), Советом Ветеранов ФСБ (В. Вирчеко) и ТРОО «Ветераны десантных войск» (Г.Григорьев, И.Беляевских) заняли первое место за проект «Герои Тюмени и Приишимья. По местам формирования Сибирских дивизий» (Тюмень-Ишим-Синицына)».

В этом году снова победителями по УРФО оказалась дружная команда ученых ТюмГУ и ТРОО «Ишимское землячество».

Однодневный военно-исторический маршрут «Тюменские крылья Победы» (Тюмень-Винзили-Заводоуковск-Ялуторовск) построен по письмам с фронта 1941-1945 гг. Он рассказывает о предприятиях, связанных с авиацией в нашем регионе, включает музеи, памятные знаки, памятные доски и прочие объекты, связанные с жизнью Героев Великой Отечественной войны. В каждом пункте точке маршрута предусмотрен Квест «Письмо без адреса»: Крылья веры», «Крылья надежды», «Крылья любви». Это увлекательное и познавательное путешествие смогут совершить школьники, студенты, краеведы, историки, пенсионеры, ветераны Тюменской области.

Читайте еще:

Кузнецовская тропа: дорогами героя

В Тюмени готовится очередная экспедиция «Кузнецовская тропа»

1025Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» и общественное движение «ЧИР» разбили палаточный лагерь на озере Крюковском в Вагайском районе.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное