Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы устраивают гонки на внедорожниках

Ежемесячно в Тюмени проходит чемпионат «Понарошку-трофи», где участвуют несколько десятков машин.

12:01, 9 мая 2017,
Слушать новость
Тюменцы устраивают гонки на внедорожниках . Ежемесячно в Тюмени проходит чемпионат «Понарошку-трофи», где участвуют несколько десятков машин. . - Начиналось все с любительского уровня, поэтому и взяли такое смешное название. Тогда в Тюмени присутствовали серьезные клубы, которые позиционировали себя как официальные спортивные автоклубы. Необычное название закрепилось, и менять его сейчас нет смысла, хотя теперь наши соревнования носят серьезный характер, – рассказывает организатор соревнования Вячеслав Ястребов. В среднем на каждые соревнования приезжают 20-30 автомобилей. Требований не много: автомобиль должен быть полноприводным, далее уже идет градация по категориям, которых в наших соревнованиях четыре. Первая категория – стандартные стоковые автомобили без каких-либо внедорожных переделок. Это может быть и «Шевроле-нива», и «Тойота-лендкрузер». Во второй уже разрешено ставить на автомобили грязевые колеса. В третью входят автомобили с лебедкой, но колеса не должны превышать 33 дюйма. В четвертой категории ограничений по инженерным наработкам нет вообще – можно ставить две лебедки, колеса в человеческий рост и так далее. Самая многочисленная категория, как ни странно, третья: помимо заездов многие участники увлекаются рыбалкой, охотой и со временем ставят на машины лебедки и грязевые колеса.

- Начиналось все с любительского уровня, поэтому и взяли такое смешное название. Тогда в Тюмени присутствовали серьезные клубы, которые позиционировали себя как официальные спортивные автоклубы. Необычное название закрепилось, и менять его сейчас нет смысла, хотя теперь наши соревнования носят серьезный характер, – рассказывает организатор соревнования Вячеслав Ястребов.

В среднем на каждые соревнования приезжают 20-30 автомобилей. Требований не много: автомобиль должен быть полноприводным, далее уже идет градация по категориям, которых в наших соревнованиях четыре. Первая категория – стандартные стоковые автомобили без каких-либо внедорожных переделок. Это может быть и «Шевроле-нива», и «Тойота-лендкрузер». Во второй уже разрешено ставить на автомобили грязевые колеса. В третью входят автомобили с лебедкой, но колеса не должны превышать 33 дюйма. В четвертой категории ограничений по инженерным наработкам нет вообще – можно ставить две лебедки, колеса в человеческий рост и так далее.

Самая многочисленная категория, как ни странно, третья: помимо заездов многие участники увлекаются рыбалкой, охотой и со временем ставят на машины лебедки и грязевые колеса.

Читайте также:

Тюменская «Богадельня» просит о помощи

Тюменцы улучшают город благодаря порталу «Тюмень-наш дом»

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа