Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Костяк «Бессмертного полка» в Бердьже - ученики местной школы

Народная акция «Бессмертный полк» пришла в Бердюжье в 2013 году, когда десятиклассники местной школы – члены краеведческого кружка «И у памяти есть голос» – вместе с руководителем Галиной Дюковой на Парад 9 Мая вынесли первые 30 портретов выпускников и учителей, участников Великой Отечественной войны. 

13:33, 8 мая 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Костяк «Бессмертного полка» в Бердьже - ученики местной школы. Народная акция «Бессмертный полк» пришла в Бердюжье в 2013 году, когда десятиклассники местной школы – члены краеведческого кружка «И у памяти есть голос» – вместе с руководителем Галиной Дюковой на Парад 9 Мая вынесли первые 30 портретов выпускников и учителей, участников Великой Отечественной войны. . – Интерес к нашим портретам был настолько искренний, что сразу после шествия с просьбой в следующий раз «усилить» колонну новыми портретами обратились руководители района, многие жители, – рассказала Дюкова. Через год накануне великого праздника бердюжане достали из семейных архивов старинные снимки своих прадедов, дедов, отцов и принесли в музей. – Мы с удовольствием все принимали, сканировали, печатали, а самое главное – пополняли фонды новыми именами участников войны, – вспоминает руководитель музея, бывший историк. Не так давно она вместе с активистами придумала проводить акцию «Бессмертный полк» отдельно по классам, во дворах и на улицах. Идея прижилась – то, что касается памятных дней и дат, бердюжанами принимается отлично! Опубликовано: газета №78(4369) Читайте больше: В Казанском районе «Бессмертный полк» возглавят знаменосцы В Тобольске участников «Бессмертного полка» ждут рядом с ТЦ «Колос»

– Интерес к нашим портретам был настолько искренний, что сразу после шествия с просьбой в следующий раз «усилить» колонну новыми портретами обратились руководители района, многие жители, – рассказала Дюкова.

Через год накануне великого праздника бердюжане достали из семейных архивов старинные снимки своих прадедов, дедов, отцов и принесли в музей.

– Мы с удовольствием все принимали, сканировали, печатали, а самое главное – пополняли фонды новыми именами участников войны, – вспоминает руководитель музея, бывший историк.

Не так давно она вместе с активистами придумала проводить акцию «Бессмертный полк» отдельно по классам, во дворах и на улицах. Идея прижилась – то, что касается памятных дней и дат, бердюжанами принимается отлично!

Опубликовано: газета №78(4369)

Читайте больше:

В Казанском районе «Бессмертный полк» возглавят знаменосцы

В Тобольске участников «Бессмертного полка» ждут рядом с ТЦ «Колос»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

15:13

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

12:28

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

09:01