Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские экологи определились с местами проведения акции по сбору жести

8:01, 7 мая 2017, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Тюменские экологи определились с местами проведения акции по сбору жести . Акция состоится 13 мая. Принимать жесть и другой некрупный металл будут в трех точках. . Акция добровольческого объединения «Круговорот» состоится 13 мая. Как рассказали эковолонтеры, в Тюмени жестяные банки и крышки можно сдать всего одному переработчику и большой партией, а точка приема находится за чертой города, поэтому было принято решение организовать массовый сбор. В рамках акции будут приниматься жестяные банки (открытые и пустые), крышки от стеклянных банок, а также другие бытовые изделия из металла: алюминиевые банки, посуда, дверные ручки, гвозди, шурупы и иная металлическая фурнитура. Не подлежат приему крупные металлические предметы, а также металлические газовые баллоны (даже пустые). Все сырье должно быть чистым. Поддержать акцию «Это жесть!» можно на трех точках: с 10.00 до 11.00 в заречных микрорайонах (заречный проезд, 12а, у «Монетки») и у ТРЦ «Фаворит». С 11.00 до 12.00 на Малыгина, 51. С 12.00 до 13.00 привезти металл можно также в гараж на Московском тракте, 139 к.3. Заезд напротив Тюменского РОВД (Московский тракт 175), гараж № 93. Все волонтеры будут в зеленых манишках. В понедельник собранное сырье будет сдано переработчику. На вырученные деньги «круговоротовцы» планируют компенсировать расходы на заказ грузового автомобиля, который доставит вторсырье на переработку.

Акция состоится 13 мая. Принимать жесть и другой некрупный металл будут в трех точках.

Акция добровольческого объединения «Круговорот» состоится 13 мая. Как рассказали эковолонтеры, в Тюмени жестяные банки и крышки можно сдать всего одному переработчику и большой партией, а точка приема находится за чертой города, поэтому было принято решение организовать массовый сбор.

В рамках акции будут приниматься жестяные банки (открытые и пустые), крышки от стеклянных банок, а также другие бытовые изделия из металла: алюминиевые банки, посуда, дверные ручки, гвозди, шурупы и иная металлическая фурнитура. Не подлежат приему крупные металлические предметы, а также металлические газовые баллоны (даже пустые). Все сырье должно быть чистым.

Поддержать акцию «Это жесть!» можно на трех точках:

с 10.00 до 11.00 в заречных микрорайонах (заречный проезд, 12а, у «Монетки») и у ТРЦ «Фаворит».

С 11.00 до 12.00 на Малыгина, 51.

С 12.00 до 13.00 привезти металл можно также в гараж на Московском тракте, 139 к.3. Заезд напротив Тюменского РОВД (Московский тракт 175), гараж № 93.

Все волонтеры будут в зеленых манишках. В понедельник собранное сырье будет сдано переработчику. На вырученные деньги «круговоротовцы» планируют компенсировать расходы на заказ грузового автомобиля, который доставит вторсырье на переработку.

Читайте также:

Гринвошинг по-тюменски: как экологичным делают то, что экологичным не является?

В Тюмени будут собирать макулатуру

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ожидаются заморозки

В Тюменской области ожидаются заморозки

14:59

Новость Тюмени: Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

14:12

Новость Тюмени: Родные эвакуированных тюменцев могут обратиться на горячую линию

Родные эвакуированных тюменцев могут обратиться на горячую линию

09:18