Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские экологи определились с местами проведения акции по сбору жести

Акция состоится 13 мая. Принимать жесть и другой некрупный металл будут в трех точках.

8:01, 7 мая 2017, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Тюменские экологи определились с местами проведения акции по сбору жести . Акция состоится 13 мая. Принимать жесть и другой некрупный металл будут в трех точках. . Акция добровольческого объединения «Круговорот» состоится 13 мая. Как рассказали эковолонтеры, в Тюмени жестяные банки и крышки можно сдать всего одному переработчику и большой партией, а точка приема находится за чертой города, поэтому было принято решение организовать массовый сбор. В рамках акции будут приниматься жестяные банки (открытые и пустые), крышки от стеклянных банок, а также другие бытовые изделия из металла: алюминиевые банки, посуда, дверные ручки, гвозди, шурупы и иная металлическая фурнитура. Не подлежат приему крупные металлические предметы, а также металлические газовые баллоны (даже пустые). Все сырье должно быть чистым. Поддержать акцию «Это жесть!» можно на трех точках: с 10.00 до 11.00 в заречных микрорайонах (заречный проезд, 12а, у «Монетки») и у ТРЦ «Фаворит». С 11.00 до 12.00 на Малыгина, 51. С 12.00 до 13.00 привезти металл можно также в гараж на Московском тракте, 139 к.3. Заезд напротив Тюменского РОВД (Московский тракт 175), гараж № 93. Все волонтеры будут в зеленых манишках. В понедельник собранное сырье будет сдано переработчику. На вырученные деньги «круговоротовцы» планируют компенсировать расходы на заказ грузового автомобиля, который доставит вторсырье на переработку.

Акция добровольческого объединения «Круговорот» состоится 13 мая. Как рассказали эковолонтеры, в Тюмени жестяные банки и крышки можно сдать всего одному переработчику и большой партией, а точка приема находится за чертой города, поэтому было принято решение организовать массовый сбор.

В рамках акции будут приниматься жестяные банки (открытые и пустые), крышки от стеклянных банок, а также другие бытовые изделия из металла: алюминиевые банки, посуда, дверные ручки, гвозди, шурупы и иная металлическая фурнитура. Не подлежат приему крупные металлические предметы, а также металлические газовые баллоны (даже пустые). Все сырье должно быть чистым.

Поддержать акцию «Это жесть!» можно на трех точках:

с 10.00 до 11.00 в заречных микрорайонах (заречный проезд, 12а, у «Монетки») и у ТРЦ «Фаворит».

С 11.00 до 12.00 на Малыгина, 51.

С 12.00 до 13.00 привезти металл можно также в гараж на Московском тракте, 139 к.3. Заезд напротив Тюменского РОВД (Московский тракт 175), гараж № 93.

Все волонтеры будут в зеленых манишках. В понедельник собранное сырье будет сдано переработчику. На вырученные деньги «круговоротовцы» планируют компенсировать расходы на заказ грузового автомобиля, который доставит вторсырье на переработку.

Читайте также:

Гринвошинг по-тюменски: как экологичным делают то, что экологичным не является?

В Тюмени будут собирать макулатуру

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая