×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени будут готовить биоинженеров

Новое направление открывает ФМШ
фото: pixabay.com

В Тюменской физико-математической школе откроется новое направление подготовки школьников — биоинженерия. Об этом сообщили в региональном департаменте образования и науки. У воспитанников Тюменской физико-математической школы уже есть успехи в этом направлении. Учащиеся ФМШ занимали призовые места на Всероссийских оимпиадах по химии, биологии и экологии. Команда физико-математической школы стала победительницей на Всероссийском конкурсе проектных работ фонда «Талант и успех» в Сочи.

Ведущие предприятия региона, в числе которых такие компании как «Газпром геологоразведка», «Стеклотех», «СибНАЦ», Медицинский город и другие уже выстраивают партнерские программы с учебным заведением. Школьникам, выбравшим для себя направление биоинженерии будут читать робототехнику, нейропилотирование, биоинженерию, биоинформатику, наглядную химию, черчение и графический дизайн и ряд других специализированных дисциплин. Это поможет выпускникам школы поступить в выбранные ими высшие учебные заведения и получить интересную и востребованную специальность.

Читайте еще:

В Тюменской физико-математической школе прошло посвящение новичков

В Тюмени прошел турнир для юных математиков

929Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Итоговые экзамены в школах начнутся с 27 мая и продлятся до 1 июля.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
По народному календарю – День девяти целителей. Переход муравьев на сухие территории сулит приближающиеся дожди, а безоблачный рассвет предвещает жаркое лето.
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Рассказ жителей Тобольска, представленный на конкурс "Народный корреспондент".
Сразу шесть колледжей и техникумов Тюменской области стали победителями конкурса Министерства просвещения РФ и получили гранты из федерального бюджета.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду