×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские спорторганизаторы приглашают заняться гимнастикой для глаз

06.05.2017
19:02
Тюменские спорторганизаторы приглашают заняться гимнастикой для глаз . Укреплять глазные мышцы тюменцы будут по гимнастике Норбекова.. Инструктор по скандинавской ходьбе и суставной гимнастике Любовь Пахарукова сама смогла благодаря занятиям избавиться от очков джесять лет назад и улучшить зрение на три диоптрии. - Без мотивации таких результатов я бы наверняка не добилась, – Делится Любовь Пахарукова. – С возрастом мышцы, в том числе глазные, ослабевают, надо держать их в тонусе. Именно поэтому сначала предложила гимнастику для глаз тем, кто занимается скандинавской ходьбой. Приглашаем на занятия не только пожилых тюменцев – гимнастика подходит для людей всех возрастов, даже для детей. Каждое занятие состоит из двух этапов. Первый посвящен глазо-двигательной гимнастике, а второй – так называемый релакс для глаз. Для удобства горожан занятие проводится в субботу с 11 до 12 часов в ДЮЦ «Авангард» (ул. Текстильная, 21/1). Ознакомиться с графиками работы спорторганизаторов по месту жительства можно на сайте департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, на портале «Тюмень – наш дом» в рубрике «Мой спортивный организатор», в группах «Спорторганизаторы Тюмени» «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Здесь же принимаются и рассматриваются замечания, предложения и вопросы по деятельности спорторганизаторов. Чтобы избежать недоразумений, тюменцев просят заранее созваниваться по указанному в графике номеру телефона и уточнять расписание каждого конкретного инструктора по спорту.
Укреплять глазные мышцы тюменцы будут по гимнастике Норбекова.

Инструктор по скандинавской ходьбе и суставной гимнастике Любовь Пахарукова сама смогла благодаря занятиям избавиться от очков джесять лет назад и улучшить зрение на три диоптрии.

- Без мотивации таких результатов я бы наверняка не добилась, – Делится Любовь Пахарукова. – С возрастом мышцы, в том числе глазные, ослабевают, надо держать их в тонусе. Именно поэтому сначала предложила гимнастику для глаз тем, кто занимается скандинавской ходьбой. Приглашаем на занятия не только пожилых тюменцев – гимнастика подходит для людей всех возрастов, даже для детей.

Каждое занятие состоит из двух этапов. Первый посвящен глазо-двигательной гимнастике, а второй – так называемый релакс для глаз. Для удобства горожан занятие проводится в субботу с 11 до 12 часов в ДЮЦ «Авангард» (ул. Текстильная, 21/1).

Ознакомиться с графиками работы спорторганизаторов по месту жительства можно на сайте департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, на портале «Тюмень – наш дом» в рубрике «Мой спортивный организатор», в группах «Спорторганизаторы Тюмени» «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

Здесь же принимаются и рассматриваются замечания, предложения и вопросы по деятельности спорторганизаторов. Чтобы избежать недоразумений, тюменцев просят заранее созваниваться по указанному в графике номеру телефона и уточнять расписание каждого конкретного инструктора по спорту.

Читайте также:

В Тюмени турнир по скандинавской ходьбе посвятили Дню Победы

Как научиться читать карты, пользоваться компасом и не бояться леса?

1353Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени с 18 по 22 июня прошла межрегиональная детско-юношеская спартакиада ВОИ среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. 
Так участники «АрМИ-2019» познакомятся с достопримечательностями областной столицы.
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
Они примут участие в открытых межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель» с 28 июня по 2 июля.
Пятый год подряд здесь реализуется проект «Здравый смысл», направленный на популяризацию здорового образа жизни и привлечение горожан к систематическим тренировкам.
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное