Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Качество тюменского хлеба под контролем Роспотребнадзора

06.05.2017
13:57
Качество тюменского хлеба под контролем Роспотребнадзора. В прошлом году испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено свыше тысячи исследований хлебобулочных изделий.. – Хочу высказать мнение по вопросу качества хлеба в г. Тюмени. Ежегодно  хлеборобы добиваются высоких урожаев зерновых и других культур. Почему у нас при достаточном объеме муки используются всевозможные синтетические добавки? Нина Ярунова, г. Тюмень Отвечает специалист Роспотребнадзора: – Управление Роспотребнадзора по Тюменской области осуществляет контроль за качеством хлеба и хлебобулочных изделий, производимых и реализуемых на территории области. В прошлом году испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено свыше тысячи исследований хлебобулочных изделий, обнаружено несоответствие нормативным требованиям менее одного процента исследованной продукции. На сегодняшний день нормативно-правовые документы, регулирующие производство пищевой продукции,  претерпели изменения. Производитель хлеба и хлебобулочных изделий вправе разработать  и утвердить свои нормативные документы (технические условия, инструкции и т.д.), и на их основании осуществлять производство и реализацию хлебобулочных изделий. При этом производитель подтверждает соответствие своей продукции требованиям законодательства в области технического регулирования  путем оформления декларации о соответствии, а также регулярного прохождения производственного лабораторного контроля за качеством и безопасностью отпускаемой пищевой продукции. Опубликовано: газета №75(4366) Читайте больше: Снижение закупочных цен на молоко волнует тюменцев Тюменские аграрии могут получить льготный кредит по ставке от 1 до 5 процентов
В прошлом году испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено свыше тысячи исследований хлебобулочных изделий.
Вся хлебобулочная продукция региона проходит контроль качества || Фото Юрия КОМОЛОВА

– Хочу высказать мнение по вопросу качества хлеба в г. Тюмени. Ежегодно  хлеборобы добиваются высоких урожаев зерновых и других культур. Почему у нас при достаточном объеме муки используются всевозможные синтетические добавки?

Нина Ярунова, г. Тюмень

Отвечает специалист Роспотребнадзора:

– Управление Роспотребнадзора по Тюменской области осуществляет контроль за качеством хлеба и хлебобулочных изделий, производимых и реализуемых на территории области. В прошлом году испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено свыше тысячи исследований хлебобулочных изделий, обнаружено несоответствие нормативным требованиям менее одного процента исследованной продукции. На сегодняшний день нормативно-правовые документы, регулирующие производство пищевой продукции,  претерпели изменения. Производитель хлеба и хлебобулочных изделий вправе разработать  и утвердить свои нормативные документы (технические условия, инструкции и т.д.), и на их основании осуществлять производство и реализацию хлебобулочных изделий. При этом производитель подтверждает соответствие своей продукции требованиям законодательства в области технического регулирования  путем оформления декларации о соответствии, а также регулярного прохождения производственного лабораторного контроля за качеством и безопасностью отпускаемой пищевой продукции.

Опубликовано: газета №75(4366)

Читайте больше:

Снижение закупочных цен на молоко волнует тюменцев

Тюменские аграрии могут получить льготный кредит по ставке от 1 до 5 процентов

1186Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пока этой работой занимаются только в Тюмени, Заводоуковске и Абатском районе.
Продолжаем публикации о самостоятельном отдыхе, который активные тюменцы организуют для себя. В прошлом выпуске рассказывали о Черногории, на сей раз речь пойдет о России. Наш коллега, любитель путешествовать Сергей Кузнецов в сентябре прошлого года побывал в районе Кавказских Минеральных Вод  и поделился своими впечатлениями.
По народному календарю – Феоктистов день. Чистое небо и полная луна – к сильному половодью.
Опыт региона неоднократно отмечался на федеральном уровне.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
Открыт официальный сайт празднования 75-летия Великой Победы.
За победу в конкурсе обещают денежный приз.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное