Качество тюменского хлеба под контролем Роспотребнадзора
В прошлом году испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено свыше тысячи исследований хлебобулочных изделий.
– Хочу высказать мнение по вопросу качества хлеба в г. Тюмени. Ежегодно хлеборобы добиваются высоких урожаев зерновых и других культур. Почему у нас при достаточном объеме муки используются всевозможные синтетические добавки?
Нина Ярунова, г. Тюмень
Отвечает специалист Роспотребнадзора:
– Управление Роспотребнадзора по Тюменской области осуществляет контроль за качеством хлеба и хлебобулочных изделий, производимых и реализуемых на территории области. В прошлом году испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено свыше тысячи исследований хлебобулочных изделий, обнаружено несоответствие нормативным требованиям менее одного процента исследованной продукции. На сегодняшний день нормативно-правовые документы, регулирующие производство пищевой продукции, претерпели изменения. Производитель хлеба и хлебобулочных изделий вправе разработать и утвердить свои нормативные документы (технические условия, инструкции и т.д.), и на их основании осуществлять производство и реализацию хлебобулочных изделий. При этом производитель подтверждает соответствие своей продукции требованиям законодательства в области технического регулирования путем оформления декларации о соответствии, а также регулярного прохождения производственного лабораторного контроля за качеством и безопасностью отпускаемой пищевой продукции.
Опубликовано: газета №75(4366)
Читайте больше:
Снижение закупочных цен на молоко волнует тюменцев
Тюменские аграрии могут получить льготный кредит по ставке от 1 до 5 процентов