×
В социальных сетях
В печатной версии

Ремонт на кухне: как быстро и безболезненно произвести работы

05.05.2017
23:20
Задумали ремонт на кухне, но не знаете с чего начать и когда приступить? Пошагово продумать планировку, рассчитать бюджет, рационально использовать каждый сантиметр, даже если площадь комнаты позволяет, места на кухне никогда много не бывает.

Можно поступить быстро и просто: демонтировать все старое, и уже с чистого листа, свежим взглядом определить, что же все-таки необходимо сделать.

Практичная, уютная, да еще и функциональная кухня в 9 кв. метрах, а то и в 6, кажется, невыполнимая задача. Но если взяться с умом, то все выполнимо. Делаете вы ремонт самостоятельно или при помощи рабочих, не так важно, а важно соблюсти все этапы и тщательно проконтролировать их выполнение.

Строительные работы и установка мойки

Первое – это демонтаж: старой мебели, техники, мойки, плиты, пола, потолка, окна, все что будет заменяться, необходимо снять, разобрать и выкинуть. Следующий этап – это замена сантехники. Для этого определяем место будущей мойки и рассчитываем ее параметры, поэтому мебель и технику заказываем заранее, стоит купить мойку для кухни перед началом замены труб, так мы будем знать, где и сколько нужно отмерить.

Электромонтажные работы можно проводить параллельно с сантехническими работами, грамотно расположить розетки и рассчитать их количество, они должны быть легко доступны, но избегайте установки рядом с местами высокой влажности. Не лишним окажется устройство защитного отключения. Электротехнические работы все-таки доверьте профессионалам, как и установку электрической плиты.

Отделочные работы и завершающий этап

Отделка потолка, пола и стен наиболее трудоемкий процесс. Снять старое покрытие, выровнять и лишь потом приступать к работе с новыми материалами. Оптимальное решение для кухни – натяжной потолок, за ним достаточно легко ухаживать. Рабочая поверхность стен укладывается плиткой, так как это самые надежные и выгодные материалы на данный момент, плитка легко поддается чистке, ей не страшна вода и высокие температуры. Остальную часть кухни можно оклеить моющимися обоями по желанию. Приступаем к полу и возвращаемся к керамической плитке, износостойкая, выдерживает серьезные нагрузки, под нее можно вмонтировать теплый пол.

Следующие этапы, как сборка и установка мебели и кухонной техники не должны вызывать затруднений и являются завершающими этапами в ремонте всей кухни.

784Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
​Российская Федерация огромная страна, которая начинается в Европе и заканчивается в Азии...
Каждый родитель со временем начинает раздумывать в какую секцию отдать своё чадо. Если ребенок проявляет интерес к спорту, любит игры с мячом и стремится проводить время активно, можно записать его на тренировки по футболу.
Кредит онлайн без процентов. Как быстро взять кредит наличными. Узнайте о лучшем сервисе микрокредитования прям сейчас.
Белая бумага формата А4 используется практически везде.
Все мировые валюты связаны между собой и любые события, происходящие в мире, так или иначе, отражаются на котировках.
Баня – это не просто место, где можно вымыть тело. В баню человек приходит для того, чтобы расслабиться. Пар и высокая температура в парилке открывают поры и помогают организму избавляться от токсинов.
Сегодня можно заметить туристическую активность во многих городах нашей родины. Кто-то путешествует ради удовольствия, познавая новые уголки России. Кто-то приезжает по работе, кто-то по учебе.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду