Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кто может помочь воплотить творческую идею в жизнь?

Куда в Тюменской области можно обратиться молодежи за оценкой и поддержкой собственного практического проекта?

16:16, 5 мая 2017,
Слушать новость
Кто может помочь воплотить творческую идею в жизнь?. Куда в Тюменской области можно обратиться молодежи за оценкой и поддержкой собственного практического проекта?. –  Куда в Тюменской области можно обратиться молодежи за оценкой и поддержкой собственного практического проекта? Кто может помочь воплотить творческую идею по дополнительному образованию маленьких детей в жизнь? Ирина Алеева, г. Ялуторовск Отвечает Александра Оверченко, руководитель информационного отдела регионального проекта «Моя территория»: – В Тюменской области продолжается прием заявок на грантовый конкурс социальных проектов «Моя идея». Мы с нетерпением ждем участия студентов, молодых предпринимателей и специалистов разных отраслей до 30 лет. От 30 до 200 тысяч рублей можно получить на реализацию социально полезного, но некоммерческого проекта. Например, он может быть направлен на обустройство городской или сельской среды, улучшение экологии, помощь детям и пожилым людям. Свои инициативы зарегистрировали уже 40 участников. Отмечу, что многие проекты направлены на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Например, проект инклюзивной эко-стоянки «Истоки», который призван обеспечить условия для путешествий ветеранам, инвалидам, подросткам, семьям с детьми, нуждающимся в социальной помощи. Это своего рода палаточный лагерь для всех социальных групп с образовательной и развлекательной программой. Некоторые авторы решили погрузить людей с ограниченными возможностями здоровья в более современные виды деятельности – так, «Академия диджеинга для начинающих» обещает стать местом творческой реализации для инвалидов. Есть инициативы, посвященные всегда актуальным темам: сохранению памяти о Великой Отечественной войне (мобильные выставки «Территория нашей памяти»), заботе о своем здоровье («Школа правильного питания и образа жизни «Построй себя»), образовательным мероприятиям и не только. Конкурс социальных проектов «Моя идея» стал традиционным, но подать на него заявку в этом году можно до 15 мая. Заявки принимаются по следующим направлениям: добровольчество, здоровый образ жизни и спорт, идея, карьера и профессиональная траектория, медиа и Интернет, международное и межрегиональное сотрудничество, наука и техника, образование, патриотическое воспитание, самоуправление, творчество, укрепление семейных ценностей, экология. Подробнее узнать о конкурсе можно на интернет-площадке «Мой портал» . Опубликовано: газета №75(4366) Читайте больше: Тюменских казачьих кадетов признали лучшими в УФО Тюменцам покажут город будущего

–  Куда в Тюменской области можно обратиться молодежи за оценкой и поддержкой собственного практического проекта? Кто может помочь воплотить творческую идею по дополнительному образованию маленьких детей в жизнь?

Ирина Алеева, г. Ялуторовск

Отвечает Александра Оверченко, руководитель информационного отдела регионального проекта «Моя территория»:

– В Тюменской области продолжается прием заявок на грантовый конкурс социальных проектов «Моя идея». Мы с нетерпением ждем участия студентов, молодых предпринимателей и специалистов разных отраслей до 30 лет.

От 30 до 200 тысяч рублей можно получить на реализацию социально полезного, но некоммерческого проекта. Например, он может быть направлен на обустройство городской или сельской среды, улучшение экологии, помощь детям и пожилым людям. Свои инициативы зарегистрировали уже 40 участников.

Отмечу, что многие проекты направлены на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Например, проект инклюзивной эко-стоянки «Истоки», который призван обеспечить условия для путешествий ветеранам, инвалидам, подросткам, семьям с детьми, нуждающимся в социальной помощи. Это своего рода палаточный лагерь для всех социальных групп с образовательной и развлекательной программой.

Некоторые авторы решили погрузить людей с ограниченными возможностями здоровья в более современные виды деятельности – так, «Академия диджеинга для начинающих» обещает стать местом творческой реализации для инвалидов.

Есть инициативы, посвященные всегда актуальным темам: сохранению памяти о Великой Отечественной войне (мобильные выставки «Территория нашей памяти»), заботе о своем здоровье («Школа правильного питания и образа жизни «Построй себя»), образовательным мероприятиям и не только.

Конкурс социальных проектов «Моя идея» стал традиционным, но подать на него заявку в этом году можно до 15 мая. Заявки принимаются по следующим направлениям: добровольчество, здоровый образ жизни и спорт, идея, карьера и профессиональная траектория, медиа и Интернет, международное и межрегиональное сотрудничество, наука и техника, образование, патриотическое воспитание, самоуправление, творчество, укрепление семейных ценностей, экология. Подробнее узнать о конкурсе можно на интернет-площадке «Мой портал» .

Опубликовано: газета №75(4366)

Читайте больше:

Тюменских казачьих кадетов признали лучшими в УФО

Тюменцам покажут город будущего

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

26 ноября