Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проверяются ли овощи и фрукты в Тюменских магазинах на безвредность?

Проверяется ли наличие химических веществ (нитратов), в овощах и фруктах, в изобилии продаваемых в тюменских магазинах? Соответствует ли плодоовощная продукция гигиеническим требованиям?

12:58, 4 мая 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
Проверяются ли овощи и фрукты в Тюменских магазинах на безвредность?. Проверяется ли наличие химических веществ (нитратов), в овощах и фруктах, в изобилии продаваемых в тюменских магазинах? Соответствует ли плодоовощная продукция гигиеническим требованиям?. На вопрос отвечает начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тюменской области  Артем Александрович Никоза. – Проводятся  плановые и внеплановые контрольно-надзорные мероприятия на объектах, занятых производством и оборотом плодоовощной продукции, а также ее лабораторно-инструментальные исследования по санитарно-химическим показателям, в том числе на содержание нитратов. Так, в 2016 году исследовано более 800 проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям безопасности. На содержание нитратов подверглось исследованию 773 пробы, при этом 6 проб не соответствовало требованиям нормативных документов (0,8 процента). Вся плодоовощная продукция, не соответствующая обязательным требованиям, изъята из оборота. Опубликовано: газета №75(4366) Читайте больше:

На вопрос отвечает начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тюменской области  Артем Александрович Никоза.

– Проводятся  плановые и внеплановые контрольно-надзорные мероприятия на объектах, занятых производством и оборотом плодоовощной продукции, а также ее лабораторно-инструментальные исследования по санитарно-химическим показателям, в том числе на содержание нитратов. Так, в 2016 году исследовано более 800 проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям безопасности. На содержание нитратов подверглось исследованию 773 пробы, при этом 6 проб не соответствовало требованиям нормативных документов (0,8 процента). Вся плодоовощная продукция, не соответствующая обязательным требованиям, изъята из оборота.

Опубликовано: газета №75(4366)

Читайте больше:

Читайте также

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

22 мая

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая