Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Волонтеры раздали тюменцам 1600 георгиевских лент

Ребята из Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» раздавали тюменцам символ военной доблести и славы на Площади памяти и в торговом центре «Гудвин».

23:05, 30 апреля 2017, Екатерина Пономарева
Слушать новость
Волонтеры раздали тюменцам 1600 георгиевских лент. Ребята из Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» раздавали тюменцам символ военной доблести и славы на Площади памяти и в торговом центре «Гудвин». . На площади Памяти в воскресный день, 30 апреля, разошлось 700 георгиевских ленточек. В «Гудвине» было роздано 900. Всего с момента старта акции, 24 апреля и до 9 мая включительно представители движения «Волонтёры Победы» планируют раздать тюменцам около 18 тысяч лент. «Предстоящая неделя будет особенно горячей, - рассказала куратор движения Тюменского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» София Моторина, - Одной из самых массовых обещает стать раздача георгиевских лент 4 мая на железнодорожном вокзале Тюмени. У 17 перрона будем встречать «Поезд Победы». У нас там будет отдельная лавка, где мы планируем раздать полторы тысячи ленточек. В акции, которая стартует в 13 часов, примут участие так же «Юнармия», «Аванпост», «Русское географическое общество». Георгиевские ленточки, ведущие свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, имеют два различных, но одинаково правильных размера. Допустима ширина ленты в 3,4 и в 2,6 сантиметра. Что касается вариантов завязывания георгиевской ленточки их всего три. И они наглядно продемонстрированы в памятке, которую вместе с символом волонтёры предлагали тюменцам. Стоит отметить, что эти инструкции пришлись очень кстати. Наверняка, многие из нас помнят, как на заре появления Георгиевских ленточек, накануне 9 мая черно-оранжевые бантики можно было наблюдать в самых неожиданных местах: на сумках, рюкзаках, на антеннах автомобилей. Такое фривольное отношение к символу мужества недопустимо, уточняет памятка. А еще рассказывает краткую историю Георгиевской ленточки. Символа, который нельзя продавать. История должна быть доступна. Именно поэтому ленты ежегодно безвозмездно раздают людям на улицах российских городов.

На площади Памяти в воскресный день, 30 апреля, разошлось 700 георгиевских ленточек. В «Гудвине» было роздано 900. Всего с момента старта акции, 24 апреля и до 9 мая включительно представители движения «Волонтёры Победы» планируют раздать тюменцам около 18 тысяч лент.

«Предстоящая неделя будет особенно горячей, - рассказала куратор движения Тюменского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» София Моторина, - Одной из самых массовых обещает стать раздача георгиевских лент 4 мая на железнодорожном вокзале Тюмени. У 17 перрона будем встречать «Поезд Победы». У нас там будет отдельная лавка, где мы планируем раздать полторы тысячи ленточек. В акции, которая стартует в 13 часов, примут участие так же «Юнармия», «Аванпост», «Русское географическое общество».

Георгиевские ленточки, ведущие свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, имеют два различных, но одинаково правильных размера. Допустима ширина ленты в 3,4 и в 2,6 сантиметра. Что касается вариантов завязывания георгиевской ленточки их всего три. И они наглядно продемонстрированы в памятке, которую вместе с символом волонтёры предлагали тюменцам. Стоит отметить, что эти инструкции пришлись очень кстати.

Наверняка, многие из нас помнят, как на заре появления Георгиевских ленточек, накануне 9 мая черно-оранжевые бантики можно было наблюдать в самых неожиданных местах: на сумках, рюкзаках, на антеннах автомобилей. Такое фривольное отношение к символу мужества недопустимо, уточняет памятка. А еще рассказывает краткую историю Георгиевской ленточки. Символа, который нельзя продавать. История должна быть доступна. Именно поэтому ленты ежегодно безвозмездно раздают людям на улицах российских городов.

Читайте также:

«Экомобиль» с Анной Семенович побывал на тюменских субботниках

Молодожены станцуют на Дне города в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая