×
В социальных сетях
В печатной версии

Волонтеры раздали тюменцам 1600 георгиевских лент

30.04.2017
23:05
Волонтеры раздали тюменцам 1600 георгиевских лент. Ребята из Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» раздавали тюменцам символ военной доблести и славы на Площади памяти и в торговом центре «Гудвин». . На площади Памяти в воскресный день, 30 апреля, разошлось 700 георгиевских ленточек. В «Гудвине» было роздано 900. Всего с момента старта акции, 24 апреля и до 9 мая включительно представители движения «Волонтёры Победы» планируют раздать тюменцам около 18 тысяч лент. «Предстоящая неделя будет особенно горячей, - рассказала куратор движения Тюменского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» София Моторина, - Одной из самых массовых обещает стать раздача георгиевских лент 4 мая на железнодорожном вокзале Тюмени. У 17 перрона будем встречать «Поезд Победы». У нас там будет отдельная лавка, где мы планируем раздать полторы тысячи ленточек. В акции, которая стартует в 13 часов, примут участие так же «Юнармия», «Аванпост», «Русское географическое общество». Георгиевские ленточки, ведущие свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, имеют два различных, но одинаково правильных размера. Допустима ширина ленты в 3,4 и в 2,6 сантиметра. Что касается вариантов завязывания георгиевской ленточки их всего три. И они наглядно продемонстрированы в памятке, которую вместе с символом волонтёры предлагали тюменцам. Стоит отметить, что эти инструкции пришлись очень кстати. Наверняка, многие из нас помнят, как на заре появления Георгиевских ленточек, накануне 9 мая черно-оранжевые бантики можно было наблюдать в самых неожиданных местах: на сумках, рюкзаках, на антеннах автомобилей. Такое фривольное отношение к символу мужества недопустимо, уточняет памятка. А еще рассказывает краткую историю Георгиевской ленточки. Символа, который нельзя продавать. История должна быть доступна. Именно поэтому ленты ежегодно безвозмездно раздают людям на улицах российских городов.
Ребята из Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» раздавали тюменцам символ военной доблести и славы на Площади памяти и в торговом центре «Гудвин».
Фото автора.

На площади Памяти в воскресный день, 30 апреля, разошлось 700 георгиевских ленточек. В «Гудвине» было роздано 900. Всего с момента старта акции, 24 апреля и до 9 мая включительно представители движения «Волонтёры Победы» планируют раздать тюменцам около 18 тысяч лент.

«Предстоящая неделя будет особенно горячей, - рассказала куратор движения Тюменского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» София Моторина, - Одной из самых массовых обещает стать раздача георгиевских лент 4 мая на железнодорожном вокзале Тюмени. У 17 перрона будем встречать «Поезд Победы». У нас там будет отдельная лавка, где мы планируем раздать полторы тысячи ленточек. В акции, которая стартует в 13 часов, примут участие так же «Юнармия», «Аванпост», «Русское географическое общество».

Георгиевские ленточки, ведущие свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, имеют два различных, но одинаково правильных размера. Допустима ширина ленты в 3,4 и в 2,6 сантиметра. Что касается вариантов завязывания георгиевской ленточки их всего три. И они наглядно продемонстрированы в памятке, которую вместе с символом волонтёры предлагали тюменцам. Стоит отметить, что эти инструкции пришлись очень кстати.

Наверняка, многие из нас помнят, как на заре появления Георгиевских ленточек, накануне 9 мая черно-оранжевые бантики можно было наблюдать в самых неожиданных местах: на сумках, рюкзаках, на антеннах автомобилей. Такое фривольное отношение к символу мужества недопустимо, уточняет памятка. А еще рассказывает краткую историю Георгиевской ленточки. Символа, который нельзя продавать. История должна быть доступна. Именно поэтому ленты ежегодно безвозмездно раздают людям на улицах российских городов.

Читайте также:

«Экомобиль» с Анной Семенович побывал на тюменских субботниках

Молодожены станцуют на Дне города в Тобольске

1084Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
В ней принимают участие 800 подростков.
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное