×
В социальных сетях
В печатной версии

Рулет невкусный – экзамен не сдал

29.04.2017
13:52
Рулет невкусный – экзамен не сдал.  В тюменских колледжах проводят итоговые испытания по-новому. Колледжи тюменского региона переходят на новую систему аттестации. Она называется - демоэкзамен. Все задания и условия соответствуют уровню национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills, сообщает издание "Комсомольская правда - Тюмень". Новый формат стал применяться в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса. Пока – это пилотный проект. Но вскоре станет обязательным. По компетенции «Технология продукции общественного питания» его сдают 18 студентов. Задания разработаны национальным экспертом на основе материалов Национального чемпионата. Суть в том, что готовят студенты инкогнито. Блюда просто пронумерованы. Оценки ставят независимые эксперты и специалисты предприятий. Также ведется онлайн-трансляция. Те, кто прошел испытания, к основному диплому получают скиллз-паспорт. Это сертификат, который подтверждает, что навыки выпускника соответствуют международному уровню. Читайте еще: Будущие профессионалы примут участие в  WorldSkills Тюмень встретит участников соревнований по профмастерству
 В тюменских колледжах проводят итоговые испытания по-новому
фото: pixabay.com

Колледжи тюменского региона переходят на новую систему аттестации. Она называется - демоэкзамен. Все задания и условия соответствуют уровню национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills, сообщает издание "Комсомольская правда - Тюмень".

Новый формат стал применяться в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса. Пока – это пилотный проект. Но вскоре станет обязательным. По компетенции «Технология продукции общественного питания» его сдают 18 студентов. Задания разработаны национальным экспертом на основе материалов Национального чемпионата.

Суть в том, что готовят студенты инкогнито. Блюда просто пронумерованы. Оценки ставят независимые эксперты и специалисты предприятий. Также ведется онлайн-трансляция. Те, кто прошел испытания, к основному диплому получают скиллз-паспорт. Это сертификат, который подтверждает, что навыки выпускника соответствуют международному уровню.

Читайте еще:

Будущие профессионалы примут участие в  WorldSkills

Тюмень встретит участников соревнований по профмастерству

724Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 июля стартует экскурсионно-образовательная поездка в культурную столицу России.
Каждый день каникул у ребят здесь наполнен событиями и открытиями.
В командообразующем и научном мероприятии были задействованы более 50 специалистов и молодых ученых.
Национальный проект «Образование» – в приоритете правительства региона.
ТюмГУ представляет регион на образовательном мероприятии «Остров 10-22» в Сколковском институте науки и технологий.
Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом».
Он начнет работу в сентябре в рамках нацпроекта «Образование».
Ребята сдавали два обязательных экзамена (русский язык и математику) и два по выбору.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное