Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Рулет невкусный – экзамен не сдал

 В тюменских колледжах проводят итоговые испытания по-новому

13:52, 29 апреля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Рулет невкусный – экзамен не сдал.  В тюменских колледжах проводят итоговые испытания по-новому. Колледжи тюменского региона переходят на новую систему аттестации. Она называется - демоэкзамен. Все задания и условия соответствуют уровню национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills, сообщает издание "Комсомольская правда - Тюмень". Новый формат стал применяться в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса. Пока – это пилотный проект. Но вскоре станет обязательным. По компетенции «Технология продукции общественного питания» его сдают 18 студентов. Задания разработаны национальным экспертом на основе материалов Национального чемпионата. Суть в том, что готовят студенты инкогнито. Блюда просто пронумерованы. Оценки ставят независимые эксперты и специалисты предприятий. Также ведется онлайн-трансляция. Те, кто прошел испытания, к основному диплому получают скиллз-паспорт. Это сертификат, который подтверждает, что навыки выпускника соответствуют международному уровню. Читайте еще: Будущие профессионалы примут участие в  WorldSkills Тюмень встретит участников соревнований по профмастерству

Колледжи тюменского региона переходят на новую систему аттестации. Она называется - демоэкзамен. Все задания и условия соответствуют уровню национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills, сообщает издание "Комсомольская правда - Тюмень".

Новый формат стал применяться в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса. Пока – это пилотный проект. Но вскоре станет обязательным. По компетенции «Технология продукции общественного питания» его сдают 18 студентов. Задания разработаны национальным экспертом на основе материалов Национального чемпионата.

Суть в том, что готовят студенты инкогнито. Блюда просто пронумерованы. Оценки ставят независимые эксперты и специалисты предприятий. Также ведется онлайн-трансляция. Те, кто прошел испытания, к основному диплому получают скиллз-паспорт. Это сертификат, который подтверждает, что навыки выпускника соответствуют международному уровню.

Читайте еще:

Будущие профессионалы примут участие в  WorldSkills

Тюмень встретит участников соревнований по профмастерству

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября

Новость Тюмени: Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

16 сентября