Сметана, творожок и йогурты, изготовленные юргинским предпринимателем, радуют качеством местных жителей, тюменцев и сургутян
Цех по переработке молока в Юргинском районе – предприятие молодое, он построен 2 года назад благодаря инвестиционному проекту предпринимателя Татьяны Швейн. Свежая продукция отгружается из цеха ежедневно и отправляется далеко за пределы района – она успела покорить своим натуральным «деревенским» качеством жителей Тюмени, Ноябрьска и Сургута.
Татьяна Швейн по специальности строитель, но 1990-е годы перекроили ее судьбу. В 1995 году она принялась за новое дело – стала снабжать предприятия социальной сферы района продуктами питания, тем же молоком, только взятым у других региональных предприятий.
- К моменту, когда пришла мысль организовать собственное производство, рынок знала, частичный сбыт наладила. Да и молочное сырье в Юргинском районе в личных подсобных хозяйствах имелось. Сегодня поставляем молоко и другую продукцию в районные школы и сады на 15-20 процентов дешевле, чем от производителей из дальних территорий, - отмечает Татьяна Швейн. - Причем гарантирую, что сметана, йогурты, сыры и масло всегда свежие и вкусные, сделанные из цельного молочка без искусственных наполнителей и добавок. Ведь делаем ставку на выпуск натуральной деревенской продукции. На каждой упаковке смело ставлю свою фамилию, так как за качество отвечаю лично.
Чтобы построить цех, предприниматель взял через Инвестиционное агентство Тюменской области льготный кредит в размере 7 миллионов рублей. Выплаты удается производить строго по графику, а полученную прибыль Татьяна вкладывает в развитие дела.
- Построили гараж, имеется парк из 4 автомобилей с рефрижераторными установками. Оборудовали сырный цех, выпускаем 5 видов сыров. Собираемся купить 5 тонный автомобиль для перевозки товара, - рассказывает она.
Ежедневно от двух хозяйств Юргинского района и из фермы «Бизон» соседнего Омутинского района, где высокая культура животноводства, в цех поступает 3,5 тонны качественного свежего молока (оно залог вкусной и полезной продукции). Его помещают в охладитель и успевают переработать за один рабочий день. Ни праздников, ни выходных на производстве нет, 15 специалистов трудятся посменно. Сегодня здесь выпускают 17 наименований продуктов питания: молоко, кефир, творог, сметану, сливки, масло сливочное, 5 видов йогуртов и сыров.
- В Тюмень на Михайловский рынок отправляем по заявке сырое молоко, но прежде пропускаем его через очиститель, который убирает все соматические клетки. Отмечу, что у тюменцев сформировался новый запрос: из сырого молока они варят дома сыры, - поведала руководитель производства. -- Сметану и кефир готовим термостатным способом. Поэтому, если купили наше молоко, но не успели вовремя выпить, добавьте несколько ложек нашего кефира и получите домашнюю простоквашу.
Три раза в неделю автофургон, заполненный 4,5 тоннами молочной продукции, из Юргинского цеха отправляется на Тюменские рынки. Товар также возят в Ялуторовский, Заводоуковский, Ярковский и Омутинские районы, северные города Сургут и Ноябрьск.
Помогает Татьяне Швейн управиться с производством ее дочь - технолог Елена Голубцова. У Елены медицинское образование, но ради процветания семейного бизнеса, получила новую специальность. Сегодня она придумывает рецепт изготовления мороженного. Уже нынешним летом коллектив молочного цеха побалует сладким лакомством ребятню Юргинского района.
Читайте также:
Тюменские предприниматели представили свои разработки крупной нефтедобывающей компании
Участники «Ярмарки инвестиций» получат дополнительные гранты