Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменскую область приехал «Транссибирский арт-фестиваль»

12:50, 26 апреля 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В Тюменскую область приехал «Транссибирский арт-фестиваль». Скрипач Вадим Репин привез в Тюмень «Транссибирский арт-фестиваль». На четвертом году жизни «Транссибирский арт-фестиваль», наконец, не проехал мимо Тюменского региона. Уже сегодня (26 апреля) его худрук – всемирно известный скрипач Вадим Репин – пообщался с местными журналистами и дал мастер-класс для юных музыкантов. 27 апреля артист выступит на сцене Тобольского драмтеатра имени Ершова, а 28 апреля – в концертном зале имени Гуляева Тюменской филармонии. Впечатления о Тюмени у маэстро Репина самые позитивные. Он уже бывал в нашем городе в 2011 году – солировал. Но сейчас-то будет выход с Тюменским государственным симфоническим оркестром, руководитель которого Евгений Шестаков и волнуется, и радуется: – Мы уже выступали с Вадимом в 1982 году – подающему надежды музыканту было тогда 11 лет. Что сказать: гениальный сибирский мальчишка, который ни на минуту не останавливается в развитии! Выступали Репин и Шестаков еще и в 2000-м году в центральной России, теперь вот – в Тюмени, на фестивале, который призван соединить культурными нитями Восток и Запад. Кстати, в Западную Сибирь Репин прибыл прямиком из Брюсселя – вместе с пианисткой Ольгой Домниной он играл в Европарламенте, в зале имени Иегуди Менухина. В сентябре и в октябре «Транссибирский арт-фестиваль» развернется в Токио и Маэбаси в Японии. Кстати, программа для Тюменской области у Репина такая: концерт для скрипки с оркестром ре-минор (сочинение 47) Сибелиуса и рапсодия для скрипки с оркестром «Цыганка» Равеля. Первая репетиция с артистами Тюменского симфонического оркестра уже состоялась – Вадим остался доволен молодежью, атмосферой внутри коллектива! В заключение: кроме музыки слушатели познакомятся и с уникальным инструментом Репина – это скрипка работы Страдивари, выпущенная в 1733 году (говорят, она «трудилась» при дворе Наполеона Бонапарта). Читайте больше: У тюменской мэрии выставляется резчик по дереву Вадим Шитов Уличные художники распишут стены городов области
В Тюменскую область приехал «Транссибирский арт-фестиваль»

|| Автор фото: Валерий Бычков

Скрипач Вадим Репин привез в Тюмень «Транссибирский арт-фестиваль»

На четвертом году жизни «Транссибирский арт-фестиваль», наконец, не проехал мимо Тюменского региона. Уже сегодня (26 апреля) его худрук – всемирно известный скрипач Вадим Репин – пообщался с местными журналистами и дал мастер-класс для юных музыкантов. 27 апреля артист выступит на сцене Тобольского драмтеатра имени Ершова, а 28 апреля – в концертном зале имени Гуляева Тюменской филармонии.

Впечатления о Тюмени у маэстро Репина самые позитивные. Он уже бывал в нашем городе в 2011 году – солировал. Но сейчас-то будет выход с Тюменским государственным симфоническим оркестром, руководитель которого Евгений Шестаков и волнуется, и радуется:

– Мы уже выступали с Вадимом в 1982 году – подающему надежды музыканту было тогда 11 лет. Что сказать: гениальный сибирский мальчишка, который ни на минуту не останавливается в развитии!

Выступали Репин и Шестаков еще и в 2000-м году в центральной России, теперь вот – в Тюмени, на фестивале, который призван соединить культурными нитями Восток и Запад. Кстати, в Западную Сибирь Репин прибыл прямиком из Брюсселя – вместе с пианисткой Ольгой Домниной он играл в Европарламенте, в зале имени Иегуди Менухина. В сентябре и в октябре «Транссибирский арт-фестиваль» развернется в Токио и Маэбаси в Японии.

Кстати, программа для Тюменской области у Репина такая: концерт для скрипки с оркестром ре-минор (сочинение 47) Сибелиуса и рапсодия для скрипки с оркестром «Цыганка» Равеля. Первая репетиция с артистами Тюменского симфонического оркестра уже состоялась – Вадим остался доволен молодежью, атмосферой внутри коллектива! В заключение: кроме музыки слушатели познакомятся и с уникальным инструментом Репина – это скрипка работы Страдивари, выпущенная в 1733 году (говорят, она «трудилась» при дворе Наполеона Бонапарта).

Читайте больше:

У тюменской мэрии выставляется резчик по дереву Вадим Шитов

Уличные художники распишут стены городов области

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля