Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Достойный труд» провел Владимир Якушев

В центре внимания — повышение минимального размера оплаты труда.

12:07, 24 апреля 2017,
Слушать новость
Заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Достойный труд» провел Владимир Якушев. В центре внимания — повышение минимального размера оплаты труда.. Тема повышения минимального размера оплаты труда стала одной из ключевых в ходе заседания Общественного совета федерального партийного проекта «Достойный труд». Его в режиме видеоконференц-связи провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он рассказал о работе межфракционной группы, которая сейчас занимается разработкой соответствующих законодательных инициатив в Государственной Думе. По мнению главы региона, будущая норма должна учитывать возможности региональных бюджетов, так как МРОТ используется при расчетах многих социальных выплат. Не менее важными для развития экономики направлениями работы Владимир Якушев назвал создание современных безопасных рабочих мест и трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья. Ряд шагов по этим направлениям уже сделан, но возможности для дальнейшего движения далеко не исчерпаны. - Объединив усилия законодательной и исполнительной власти, а также представителей науки, работников и работодателей, будем двигаться к цели проекта «Достойный труд», а это в первую очередь продолжение совершенствования законодательства в сфере трудовых отношений. Оно должно быть направлено на обеспечение роста и легализацию заработной платы, улучшение условий труда, повышение уровня жизни и совершенствование подготовки рабочих кадров, – подвел итоги работы совета Владимир Якушев. Читайте еще: Владимир Якушев ответит на вопросы жителей Тюменской области Губернатор Владимир Якушев побывал в образовательных учреждениях, где вводят новый формат аттестации

Тема повышения минимального размера оплаты труда стала одной из ключевых в ходе заседания Общественного совета федерального партийного проекта «Достойный труд». Его в режиме видеоконференц-связи провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он рассказал о работе межфракционной группы, которая сейчас занимается разработкой соответствующих законодательных инициатив в Государственной Думе. По мнению главы региона, будущая норма должна учитывать возможности региональных бюджетов, так как МРОТ используется при расчетах многих социальных выплат.

Не менее важными для развития экономики направлениями работы Владимир Якушев назвал создание современных безопасных рабочих мест и трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья. Ряд шагов по этим направлениям уже сделан, но возможности для дальнейшего движения далеко не исчерпаны.

- Объединив усилия законодательной и исполнительной власти, а также представителей науки, работников и работодателей, будем двигаться к цели проекта «Достойный труд», а это в первую очередь продолжение совершенствования законодательства в сфере трудовых отношений. Оно должно быть направлено на обеспечение роста и легализацию заработной платы, улучшение условий труда, повышение уровня жизни и совершенствование подготовки рабочих кадров, – подвел итоги работы совета Владимир Якушев.

Читайте еще:

Владимир Якушев ответит на вопросы жителей Тюменской области

Губернатор Владимир Якушев побывал в образовательных учреждениях, где вводят новый формат аттестации

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября