Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ученые из ТюмГУ хотят сравнить местную почву с иорданской

Запланированное исследование поможет проследить «миграцию» теплолюбивых микроорганизмов, способствующих разрушению углеводородов, в холодные регионы планеты.

18:44, 23 апреля 2017,
Слушать новость
Ученые из ТюмГУ хотят сравнить местную почву с иорданской. Запланированное исследование поможет проследить «миграцию» теплолюбивых микроорганизмов, способствующих разрушению углеводородов, в холодные регионы планеты.. Тюменский ученый Александр Глушко получил необходимые для исследования пробы грунта с Апшеронского полуострова и из Иордании, где исследователь также принял участие в международной конференции с докладом о разрушение углеводородов анаэробными микроорганизмами. Как отмечает «Вслух.ru», проект Александра Глушко по исследования микроорганизмов в почве тюменского Севера поддержало Министерство образования и науки России. В конечном итоге исследовательская работа в этом направлении позволит спрогнозировать изменения в разнообразии микрофлоры нашей планеты в XXI веке. Читайте больше: В Тюмени исследуют природные атмосферные аэрозоли Студентки из Тюмени нашли способ борьбы с шелкопрядом

Тюменский ученый Александр Глушко получил необходимые для исследования пробы грунта с Апшеронского полуострова и из Иордании, где исследователь также принял участие в международной конференции с докладом о разрушение углеводородов анаэробными микроорганизмами.

Как отмечает «Вслух.ru», проект Александра Глушко по исследования микроорганизмов в почве тюменского Севера поддержало Министерство образования и науки России. В конечном итоге исследовательская работа в этом направлении позволит спрогнозировать изменения в разнообразии микрофлоры нашей планеты в XXI веке.

Читайте больше:

В Тюмени исследуют природные атмосферные аэрозоли

Студентки из Тюмени нашли способ борьбы с шелкопрядом

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября