Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области борются со свалками

В работу включились рядовые тюменцы, активисты ОНФ и журналисты.

19:01, 22 апреля 2017, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюменской области борются со свалками . В работу включились рядовые тюменцы, активисты ОНФ и журналисты. . Одним из главных проектов, помогающих ликвидировать свалки в Тюменской области можно назвать проект ОНФ «Карта свалок»: http://kartasvalok.ru Чтобы сообщить о нарушении, необходимо в правом верхнем углу выбрать регион, нажать кнопку «Сообщить о нарушении» и заполнить краткую анкету. Следует указать место свалки, приложить фото или видео и указать свои координаты. Активисты ОНФ подготовят обращение в ответственную за участок инстанцию. В настоящее время в Тюменской области направлены обращения по поводу восьми несанкционированных свалок. Стоит отметить, что многих свалок на карте нет. Например, знаменитой свалки под деревней Санниково в Тобольском районе, которая уже прославилась на всю страну благодаря неравнодушному жителю Айвару Марганову, снявшему видеосюжет о мусоре, который, из-за отсутствия баков, складируют прямо у реки. Сейчас активист объезжает близлежащие села, которые тоже тонут в мусоре. Аналогичную проблему подняли в Голышманово журналисты: жители многоквартирного дома на улице Пономарева складывают мусор прямо в дворе. Тут дело оказалось в безответственности самих жильцов: они не никак не заключат договор в компанией на вывоз твердых бытовых отходов. Что касается Тюмени, то жители областного центра могут обратиться на портал «Тюмень – наш дом», чтобы пожаловаться на свалку. Читайте еще: Макулатуру, металл и пластик в Тюмени можно сдать у дома Тюменцы могут сдать макулатуру и пластик в своих дворах

Одним из главных проектов, помогающих ликвидировать свалки в Тюменской области можно назвать проект ОНФ «Карта свалок»: http://kartasvalok.ru Чтобы сообщить о нарушении, необходимо в правом верхнем углу выбрать регион, нажать кнопку «Сообщить о нарушении» и заполнить краткую анкету. Следует указать место свалки, приложить фото или видео и указать свои координаты. Активисты ОНФ подготовят обращение в ответственную за участок инстанцию. В настоящее время в Тюменской области направлены обращения по поводу восьми несанкционированных свалок.

Стоит отметить, что многих свалок на карте нет. Например, знаменитой свалки под деревней Санниково в Тобольском районе, которая уже прославилась на всю страну благодаря неравнодушному жителю Айвару Марганову, снявшему видеосюжет о мусоре, который, из-за отсутствия баков, складируют прямо у реки. Сейчас активист объезжает близлежащие села, которые тоже тонут в мусоре.

Аналогичную проблему подняли в Голышманово журналисты: жители многоквартирного дома на улице Пономарева складывают мусор прямо в дворе. Тут дело оказалось в безответственности самих жильцов: они не никак не заключат договор в компанией на вывоз твердых бытовых отходов. Что касается Тюмени, то жители областного центра могут обратиться на портал «Тюмень – наш дом», чтобы пожаловаться на свалку.

Читайте еще:

Макулатуру, металл и пластик в Тюмени можно сдать у дома

Тюменцы могут сдать макулатуру и пластик в своих дворах

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая