Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студенты подрабатывают бэбиситтерами

«Нянями на час» работают уже 15 студентов ТИУ и ТюмГУ.

9:01, 22 апреля 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюменские студенты подрабатывают бэбиситтерами. «Нянями на час» работают уже 15 студентов ТИУ и ТюмГУ.. С чего все началось? Собрались как-то мамочки в первопрестольной и задумались: выходить в свет без детей иной раз жизненно необходимо, а вот пристроить их некуда; зато есть студентки, которые умеют обращаться с младым поколением; так почему бы вторым не пересечься с первыми?! В социальной сети была создана закрытая группа для желающих получить временную помощь так называемых «ситтеров». Идея настолько понравилась москвичам, что вскоре сообщество доросло до самостоятельного онлайн-сервиса. Первым региональным городом, где решено было открыть онлайн-сервис, стала Тюмень. Попасть в команду бэбиситтеров непросто: только лучшие смогут пройти через тройной фильтр. - Сначала просматриваю социальные сети кандидатов. Второе испытание – телефонное собеседование. Оно может длиться от нескольких минут до часа, – рассказывает Анжелика Копыльцова, руководитель сервиса по поиску бебиситтеров Kidsout в Тюмени. – Анализирую ответы, интересуюсь увлечениями – если человек любит «просто гулять», он нам не интересен; нам интересны те, кто играет в лапту, читает книги, учит языки, расписывает посуду… Прошедшие два фильтра ребята переходят на третий уровень – двухдневную школу бебиситтеров у профессионального тренера. Сегодня в команде – 15 человек (1 юноша и 14 девушек). Самому молодому бебиситтеру 18 лет, самому старшему – 24 года. Это будущие воспитатели, учителя начальных классов, специалисты в нефтяном деле и городском строительстве, финансисты, логопед, учитель английского языка, инженер, геолог, таможенник. Цену за свои услуги все бебиситтеры устанавливают сами, но в среднем она – от 150 до 250 рублей в час. Стоит отметить, что бебиситтер – не няня, он лишь обеспечивает кратковременный присмотр за ребенком. Молодой помощник не имеет права учить, наставлять, читать морали ни ребенку, ни его представителям. Зато он может играть, рисовать, лепить, ставить спектакли, да просто ползать по комнате на коленках, пока мамы и папы делают карьеру или же просто спокойно ходите за покупками, сидите в очереди к врачу, встречаетесь с друзьями. Читайте еще: Мамина терапия «Мужичок проголодался»

С чего все началось? Собрались как-то мамочки в первопрестольной и задумались: выходить в свет без детей иной раз жизненно необходимо, а вот пристроить их некуда; зато есть студентки, которые умеют обращаться с младым поколением; так почему бы вторым не пересечься с первыми?!

В социальной сети была создана закрытая группа для желающих получить временную помощь так называемых «ситтеров». Идея настолько понравилась москвичам, что вскоре сообщество доросло до самостоятельного онлайн-сервиса. Первым региональным городом, где решено было открыть онлайн-сервис, стала Тюмень. Попасть в команду бэбиситтеров непросто: только лучшие смогут пройти через тройной фильтр.

- Сначала просматриваю социальные сети кандидатов. Второе испытание – телефонное собеседование. Оно может длиться от нескольких минут до часа, – рассказывает Анжелика Копыльцова, руководитель сервиса по поиску бебиситтеров Kidsout в Тюмени. – Анализирую ответы, интересуюсь увлечениями – если человек любит «просто гулять», он нам не интересен; нам интересны те, кто играет в лапту, читает книги, учит языки, расписывает посуду…

Прошедшие два фильтра ребята переходят на третий уровень – двухдневную школу бебиситтеров у профессионального тренера. Сегодня в команде – 15 человек (1 юноша и 14 девушек). Самому молодому бебиситтеру 18 лет, самому старшему – 24 года. Это будущие воспитатели, учителя начальных классов, специалисты в нефтяном деле и городском строительстве, финансисты, логопед, учитель английского языка, инженер, геолог, таможенник.

Цену за свои услуги все бебиситтеры устанавливают сами, но в среднем она – от 150 до 250 рублей в час. Стоит отметить, что бебиситтер – не няня, он лишь обеспечивает кратковременный присмотр за ребенком. Молодой помощник не имеет права учить, наставлять, читать морали ни ребенку, ни его представителям. Зато он может играть, рисовать, лепить, ставить спектакли, да просто ползать по комнате на коленках, пока мамы и папы делают карьеру или же просто спокойно ходите за покупками, сидите в очереди к врачу, встречаетесь с друзьями.

Читайте еще:

Мамина терапия

«Мужичок проголодался»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

27 мая

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

27 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

27 мая