Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область развивает сотрудничество с питерским политехническим университетом

13:23, 22 апреля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменская область развивает сотрудничество с питерским политехническим университетом. Совместные научные исследования будут проводить в области нефтехимии. В рамках соглашения о сотрудничестве Тюменской области и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого к научной работе подключится компания СИБУР. Ученые и производственники планируют не только совместно готовить специалистов, но и проводить нужные компании исследования. Это касается модификации и создания новых продуктов органической химии, сообщает «Вслух.ру». Стоит отметить, что это не первый пример сотрудничества региона с вузом. Совместно с тюменским федеральным центром нейрохирургии питерские ученые создали специальные клипсы, чтобы пережимать сосуды головного мозга. По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, соглашение принесет пользу как университету, так и региону. - Думаю, что оно послужит продолжением уже начатых отношений и началом многих новых интересных проектов , - отметил глава региона. Читайте еще: «Газпром нефть» сокращает дистанцию между высшей школой и бизнесом Тюменское научное сообщество поздравили с Днем российской науки
Тюменская область развивает сотрудничество с питерским политехническим университетом

фото: pixabay.com

Совместные научные исследования будут проводить в области нефтехимии

В рамках соглашения о сотрудничестве Тюменской области и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого к научной работе подключится компания СИБУР. Ученые и производственники планируют не только совместно готовить специалистов, но и проводить нужные компании исследования. Это касается модификации и создания новых продуктов органической химии, сообщает «Вслух.ру».

Стоит отметить, что это не первый пример сотрудничества региона с вузом. Совместно с тюменским федеральным центром нейрохирургии питерские ученые создали специальные клипсы, чтобы пережимать сосуды головного мозга. По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, соглашение принесет пользу как университету, так и региону.

- Думаю, что оно послужит продолжением уже начатых отношений и началом многих новых интересных проектов , - отметил глава региона.

Читайте еще:

«Газпром нефть» сокращает дистанцию между высшей школой и бизнесом

Тюменское научное сообщество поздравили с Днем российской науки

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля

Новость Тюмени: Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

10 марта