Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники готовятся к Дню Победы

19:43, 21 апреля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские школьники готовятся к Дню Победы. Ребята узнают новое о празднике и его главных символах. В школах и дошкольных образовательных учреждениях Тюменской области реализуется проект «Мы — потомки героев». В его рамках проводятся различные военно-патриотические акции. Представители молодого поколения встречаются в ветеранами, узнают важные подробности о Великой Отечественной войне, ходят на экскурсии и возлагают цветы к монументам павших защитников Родины. Как рассказала в интервью интернет-порталу «Мегатюмень» пресс-секретарь департамента образования и науки Тюменской области Евгения Сидоренко, ежегодно школьники участвуют во всероссийской акции «Георгиевская ленточка». В этом году ученики тюменской школы №30 своими руками смастерят нагрудные броши из георгиевских лент в технике «канзаши». Они предназначены в подарок ветеранам. Читайте еще: Мы все россияне! Отчизной дорожить умейте!
Тюменские школьники готовятся к Дню Победы

фото: pixabay.com

Ребята узнают новое о празднике и его главных символах

В школах и дошкольных образовательных учреждениях Тюменской области реализуется проект «Мы — потомки героев». В его рамках проводятся различные военно-патриотические акции. Представители молодого поколения встречаются в ветеранами, узнают важные подробности о Великой Отечественной войне, ходят на экскурсии и возлагают цветы к монументам павших защитников Родины.

Как рассказала в интервью интернет-порталу «Мегатюмень» пресс-секретарь департамента образования и науки Тюменской области Евгения Сидоренко, ежегодно школьники участвуют во всероссийской акции «Георгиевская ленточка». В этом году ученики тюменской школы №30 своими руками смастерят нагрудные броши из георгиевских лент в технике «канзаши». Они предназначены в подарок ветеранам.

Читайте еще:

Мы все россияне!

Отчизной дорожить умейте!

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

22 апреля