Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата

На помощь экономике Тюменской области должны прийти целевые модели партнерства бизнеса и власти.

14:38, 19 апреля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Владимир Якушев провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата. На помощь экономике Тюменской области должны прийти целевые модели партнерства бизнеса и власти.. Развитие региональной экономики сохраняет положительную динамику, но в областном правительстве знают о проблемах, с которыми сталкивается бизнес, и готовы предложить рецепты их эффективного решения. На заседании совета по улучшению инвестиционного климата, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев, речь шла о практическом внедрении предложенными главой региона 12 целевых моделях. Они были приняты на совместном заседании президиума и консультативной комиссии Государственного совета, которое в Ярославле проводил президент России Владимир Путин. Владимир Якушев обратил внимание членов совета на необходимость внедрять в региональную практику работы с бизнес-сообществом лучшие примеры из других российских регионов. Глава региона отметил, что повышения прозрачности работы ждут не только от региональных органов власти, но и от территориальных подразделений федеральных ведомств. Благодаря совместным усилиям удалось снять большинство противоречий бизнесменов с Роспотребнадзором и МЧС. Сейчас предприниматели высказывают претензии к работе Федеральной налоговой службы и местным органам Россельхознадзора. Владимир Якушев призвал заинтересованные сторон к равноправному диалогу на основе закона. - В 2017 год зашли с достаточно оптимистичными макроэкономическими показателями, но видим, что ситуация складывается очень непростая. Важно, как мы с вами выстраиваем взаимные коммуникации. Если будем слушать, слышать и помогать друг другу, работать как партнеры и находить правильные решения, преодолеем любые трудности и наши потери будут минимальны, а экономика региона будет развиваться, – подвел итоги работы совета Владимир Якушев. Читайте еще: Владимир Якушев совершает рабочий визит в Исетский район Губернатор Владимир Якушев побывал в образовательных учреждениях, где вводят новый формат аттестации

Развитие региональной экономики сохраняет положительную динамику, но в областном правительстве знают о проблемах, с которыми сталкивается бизнес, и готовы предложить рецепты их эффективного решения. На заседании совета по улучшению инвестиционного климата, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев, речь шла о практическом внедрении предложенными главой региона 12 целевых моделях. Они были приняты на совместном заседании президиума и консультативной комиссии Государственного совета, которое в Ярославле проводил президент России Владимир Путин.

Владимир Якушев обратил внимание членов совета на необходимость внедрять в региональную практику работы с бизнес-сообществом лучшие примеры из других российских регионов. Глава региона отметил, что повышения прозрачности работы ждут не только от региональных органов власти, но и от территориальных подразделений федеральных ведомств. Благодаря совместным усилиям удалось снять большинство противоречий бизнесменов с Роспотребнадзором и МЧС. Сейчас предприниматели высказывают претензии к работе Федеральной налоговой службы и местным органам Россельхознадзора. Владимир Якушев призвал заинтересованные сторон к равноправному диалогу на основе закона.

- В 2017 год зашли с достаточно оптимистичными макроэкономическими показателями, но видим, что ситуация складывается очень непростая. Важно, как мы с вами выстраиваем взаимные коммуникации. Если будем слушать, слышать и помогать друг другу, работать как партнеры и находить правильные решения, преодолеем любые трудности и наши потери будут минимальны, а экономика региона будет развиваться, – подвел итоги работы совета Владимир Якушев.

Читайте еще:

Владимир Якушев совершает рабочий визит в Исетский район

Губернатор Владимир Якушев побывал в образовательных учреждениях, где вводят новый формат аттестации

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая