Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский проект по реабилитации детей-инвалидов будут внедрять по всей стране

Тюменский проект реабилитации детей с ментальными и сенсорными нарушениями «Волшебный батут» вошел в число финалистов пилотного акселератора Агентства стратегических инициатив. Его признали достойной практикой работы с детьми для масштабирования по стране.

17:49, 19 апреля 2017,
Слушать новость
Тюменский проект по реабилитации детей-инвалидов будут внедрять по всей стране. Тюменский проект реабилитации детей с ментальными и сенсорными нарушениями «Волшебный батут» вошел в число финалистов пилотного акселератора Агентства стратегических инициатив. Его признали достойной практикой работы с детьми для масштабирования по стране. . 17 апреля в Москве помощнику президента Российской Федерации Андрею Белоусову на деловом завтраке «Акселерация предпринимательства в социальной сфере» были представлены 12 наиболее проработанных проектов, среди которых детище общественного деятеля из Тюмени Гульнары Прадедовой. В число 25 финалистов помимо тюменского «Волшебного батута» вошли проекты по реабилитации детей-инвалидов, дистанционному сурдопереводу, производству тренажеров для слабовидящих, одежды для недоношенных новорожденных и головных уборов для женщин, прошедших химиотерапию. В ходе акселерационной программы основатели компаний вместе с опытными бизнес-тренерами работали над развитием проектов, искали новые подходы для их успешного продвижения, «упаковывали» проекты для привлечения инвесторов. Как рассказала автор программы «Волшебный батут» Гульнара Прадедова, знания которыми делились с регионами на акселераторе, были очень кстати. -- Мой проект, изначально рассчитанный на Тюмень, прекрасно укладывается во франшизную модель. Теперь я знаю, как вывести нашу работу на общероссийский уровень, -- говорит Гульнара Прадедова. -- Однако для этого нужны деньги. Организаторы акселератора пообещали, что денежные средства нам предложат большие благотворительные фонды либо инвесторы. Вот ждем. Уверена, что здесь в регионе, чтобы привлечь внимание властей и развернуться, нам бы очень помогло даже письмо от АСИ, что наша программа рекомендована для реализации на территории страны, что она действительно признана перспективной. Но ни писем, ни сертификатов на акселераторе нам не раздавали. Помощь местных властей в виде инвестиций и поддержки для признанного на федеральном уровне проекта крайне важна. Чтобы удержать тренеров и выйти из тени, социальному бизнесу Прадедовой пришлось на 25 процентов поднять цену на одно занятие. Такой поворот не радует уже клиентов. Такой вот замкнутый круг.

17 апреля в Москве помощнику президента Российской Федерации Андрею Белоусову на деловом завтраке «Акселерация предпринимательства в социальной сфере» были представлены 12 наиболее проработанных проектов, среди которых детище общественного деятеля из Тюмени Гульнары Прадедовой.

В число 25 финалистов помимо тюменского «Волшебного батута» вошли проекты по реабилитации детей-инвалидов, дистанционному сурдопереводу, производству тренажеров для слабовидящих, одежды для недоношенных новорожденных и головных уборов для женщин, прошедших химиотерапию.

В ходе акселерационной программы основатели компаний вместе с опытными бизнес-тренерами работали над развитием проектов, искали новые подходы для их успешного продвижения, «упаковывали» проекты для привлечения инвесторов.

Как рассказала автор программы «Волшебный батут» Гульнара Прадедова, знания которыми делились с регионами на акселераторе, были очень кстати.

-- Мой проект, изначально рассчитанный на Тюмень, прекрасно укладывается во франшизную модель. Теперь я знаю, как вывести нашу работу на общероссийский уровень, -- говорит Гульнара Прадедова. -- Однако для этого нужны деньги. Организаторы акселератора пообещали, что денежные средства нам предложат большие благотворительные фонды либо инвесторы. Вот ждем. Уверена, что здесь в регионе, чтобы привлечь внимание властей и развернуться, нам бы очень помогло даже письмо от АСИ, что наша программа рекомендована для реализации на территории страны, что она действительно признана перспективной. Но ни писем, ни сертификатов на акселераторе нам не раздавали.

Помощь местных властей в виде инвестиций и поддержки для признанного на федеральном уровне проекта крайне важна. Чтобы удержать тренеров и выйти из тени, социальному бизнесу Прадедовой пришлось на 25 процентов поднять цену на одно занятие. Такой поворот не радует уже клиентов. Такой вот замкнутый круг.

Читайте также:

В Тюменской области занимаются социальной реабилитацией инвалидов

Тюменские педагоги разработали и применяют программы реабилитации инвалидов

Читайте также

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября