Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский проект по реабилитации детей-инвалидов будут внедрять по всей стране

19.04.2017
17:49
Тюменский проект по реабилитации детей-инвалидов будут внедрять по всей стране. Тюменский проект реабилитации детей с ментальными и сенсорными нарушениями «Волшебный батут» вошел в число финалистов пилотного акселератора Агентства стратегических инициатив. Его признали достойной практикой работы с детьми для масштабирования по стране. . 17 апреля в Москве помощнику президента Российской Федерации Андрею Белоусову на деловом завтраке «Акселерация предпринимательства в социальной сфере» были представлены 12 наиболее проработанных проектов, среди которых детище общественного деятеля из Тюмени Гульнары Прадедовой. В число 25 финалистов помимо тюменского «Волшебного батута» вошли проекты по реабилитации детей-инвалидов, дистанционному сурдопереводу, производству тренажеров для слабовидящих, одежды для недоношенных новорожденных и головных уборов для женщин, прошедших химиотерапию. В ходе акселерационной программы основатели компаний вместе с опытными бизнес-тренерами работали над развитием проектов, искали новые подходы для их успешного продвижения, «упаковывали» проекты для привлечения инвесторов. Как рассказала автор программы «Волшебный батут» Гульнара Прадедова, знания которыми делились с регионами на акселераторе, были очень кстати.  -- Мой проект, изначально рассчитанный на Тюмень, прекрасно укладывается во франшизную модель. Теперь я знаю, как вывести нашу работу на общероссийский уровень, -- говорит Гульнара Прадедова. -- Однако для этого нужны деньги. Организаторы акселератора пообещали, что денежные средства нам предложат большие благотворительные фонды либо инвесторы. Вот ждем. Уверена, что здесь в регионе, чтобы привлечь внимание властей и развернуться, нам бы очень помогло даже письмо от АСИ, что наша программа рекомендована для реализации на территории страны, что она действительно признана перспективной. Но ни писем, ни сертификатов на акселераторе нам не раздавали. Помощь местных властей в виде инвестиций и поддержки для признанного на федеральном уровне проекта крайне важна. Чтобы удержать тренеров и выйти из тени, социальному бизнесу Прадедовой пришлось на 25 процентов поднять цену на одно занятие. Такой поворот не радует уже клиентов. Такой вот замкнутый круг.
Тюменский проект реабилитации детей с ментальными и сенсорными нарушениями «Волшебный батут» вошел в число финалистов пилотного акселератора Агентства стратегических инициатив. Его признали достойной практикой работы с детьми для масштабирования по стране.
Фото их архива Гульнары Прадедовой.

17 апреля в Москве помощнику президента Российской Федерации Андрею Белоусову на деловом завтраке «Акселерация предпринимательства в социальной сфере» были представлены 12 наиболее проработанных проектов, среди которых детище общественного деятеля из Тюмени Гульнары Прадедовой.

В число 25 финалистов помимо тюменского «Волшебного батута» вошли проекты по реабилитации детей-инвалидов, дистанционному сурдопереводу, производству тренажеров для слабовидящих, одежды для недоношенных новорожденных и головных уборов для женщин, прошедших химиотерапию.

В ходе акселерационной программы основатели компаний вместе с опытными бизнес-тренерами работали над развитием проектов, искали новые подходы для их успешного продвижения, «упаковывали» проекты для привлечения инвесторов.

Как рассказала автор программы «Волшебный батут» Гульнара Прадедова, знания которыми делились с регионами на акселераторе, были очень кстати. 

-- Мой проект, изначально рассчитанный на Тюмень, прекрасно укладывается во франшизную модель. Теперь я знаю, как вывести нашу работу на общероссийский уровень, -- говорит Гульнара Прадедова. -- Однако для этого нужны деньги. Организаторы акселератора пообещали, что денежные средства нам предложат большие благотворительные фонды либо инвесторы. Вот ждем. Уверена, что здесь в регионе, чтобы привлечь внимание властей и развернуться, нам бы очень помогло даже письмо от АСИ, что наша программа рекомендована для реализации на территории страны, что она действительно признана перспективной. Но ни писем, ни сертификатов на акселераторе нам не раздавали.

Помощь местных властей в виде инвестиций и поддержки для признанного на федеральном уровне проекта крайне важна. Чтобы удержать тренеров и выйти из тени, социальному бизнесу Прадедовой пришлось на 25 процентов поднять цену на одно занятие. Такой поворот не радует уже клиентов. Такой вот замкнутый круг.

Читайте также:

В Тюменской области занимаются социальной реабилитацией инвалидов

Тюменские педагоги разработали и применяют программы реабилитации инвалидов

1187Просмотров

СПРАВКА

В марте 2017 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило пилотный акселератор для проектов в социальной сфере в рамках реализации инфраструктурного проекта «Акселератор социальных инициатив». В акселератор АСИ были отобраны 50 социальных проектов из 800 поступивших заявок. Основатели проектов проходили подготовку по программе акселерации 6 недель – с 1 марта по 13 апреля 2017 года. До финала дошли 25 проектов.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
12 декабря в 12 часов в эфире программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» - юный тюменский краевед Евгений Бондарев. 
Посетить мероприятия могут все желающие.
Стратегия успешного развития региона и использование его конкурентных преимуществ стали главной темой Губернаторских чтений, прошедших в областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева.
Проект «Земля Отцов_72» стартует в регионе.
Документы получили отличники учебы, лидеры общественных движений, успешные спортсмены, победители и призеры творческих конкурсов.
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью,  а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг. 
Тюменцы подводят итоги уходящего года.

СПРАВКА

В марте 2017 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило пилотный акселератор для проектов в социальной сфере в рамках реализации инфраструктурного проекта «Акселератор социальных инициатив». В акселератор АСИ были отобраны 50 социальных проектов из 800 поступивших заявок. Основатели проектов проходили подготовку по программе акселерации 6 недель – с 1 марта по 13 апреля 2017 года. До финала дошли 25 проектов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное