Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студентки придумали робота, борющегося с загрязнениями воды

Робот-плот, Анастасии Пужак и Нигины Ивахненко из Тюменского педагогического колледжа способен решить проблему загрязнения воды нефтешламами.

17:38, 16 апреля 2017,
Слушать новость
Тюменские студентки придумали робота, борющегося с загрязнениями воды. Робот-плот, Анастасии Пужак и Нигины Ивахненко из Тюменского педагогического колледжа способен решить проблему загрязнения воды нефтешламами.. Проект студенток Тюменского педагогического колледжа стал призером всероссийском этапе олимпиады по робототехнике в номинации «За чистый океан» в состязании «Борись с отходами!». Идея тюменских студенток заключается в создании специального робота-плота, собирающего разлитую нефть с поверхности воды при помощи транспортной ленты и оснащенного системой фильтров, очищающих воду от нефтепродуктов. Как сообщает издание «Аргументы и факты», новый региональный этап робототехнических соревнований среди тюменских школьников состоится 12 мая на базе Регионального ресурсного центра при Тюменском педколледже. Участники соревнований планируют выставить на суд жюри роботов-манипуляторов, футболистов и другие не менее интересные проекты. Читайте больше: Тюменцев призывают беречь первоцветы Студентки из Тюмени нашли способ борьбы с шелкопрядом

Проект студенток Тюменского педагогического колледжа стал призером всероссийском этапе олимпиады по робототехнике в номинации «За чистый океан» в состязании «Борись с отходами!». Идея тюменских студенток заключается в создании специального робота-плота, собирающего разлитую нефть с поверхности воды при помощи транспортной ленты и оснащенного системой фильтров, очищающих воду от нефтепродуктов.

Как сообщает издание «Аргументы и факты», новый региональный этап робототехнических соревнований среди тюменских школьников состоится 12 мая на базе Регионального ресурсного центра при Тюменском педколледже. Участники соревнований планируют выставить на суд жюри роботов-манипуляторов, футболистов и другие не менее интересные проекты.

Читайте больше:

Тюменцев призывают беречь первоцветы

Студентки из Тюмени нашли способ борьбы с шелкопрядом

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября