Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Хоровую капеллу Тюменской филармонии ждут изменения в репертуаре

Новый худрук хоровой капеллы Альберт Мишин, рассказал о новой концепции и изменениях в репертуаре творческого коллектива.

18:46, 16 апреля 2017, Денис Лукьянов
Слушать новость
Хоровую капеллу Тюменской филармонии ждут изменения в репертуаре. Новый худрук хоровой капеллы Альберт Мишин, рассказал о новой концепции и изменениях в репертуаре творческого коллектива.. В новом сезоне тюменскую хоровую капеллу ждет расширение репертуара. Помимо европейской Альберт Мишин планирует включить в репертуар русскую музыку. Начнется сезон для Тюменской хоровой капеллы «Рождественским концертом», ориентированным на семейную аудиторию. В концертную программу будут включены не только серьезные произведения, но и популярные детские мелодии. При этом в первом отделении зрителей ждет европейское Рождество, а во втором — русское. Второй концерт хоровой капеллы будет посвящен творчеству композитора Валерия Гаврилина, характерной чертой произведений которого являются лирические ноты, однако какие именно композиции включит в себя этот концерт пока не известно. Как отмечает «Тюменская линия», намечены также семь концертов хоровой капеллы Тюменской филармонии совместно с камерным оркестром Антона Шароева. Известно, что концепция этих концертов уже выстроена и тут ориентир берется преимущественно на западно-европейскую музыку. Читайте больше: Всю неделю Тюменская «драма» показывает спектакли петербургского режиссера Русский музей купил шесть картин тюменского художника

В новом сезоне тюменскую хоровую капеллу ждет расширение репертуара. Помимо европейской Альберт Мишин планирует включить в репертуар русскую музыку.

Начнется сезон для Тюменской хоровой капеллы «Рождественским концертом», ориентированным на семейную аудиторию. В концертную программу будут включены не только серьезные произведения, но и популярные детские мелодии. При этом в первом отделении зрителей ждет европейское Рождество, а во втором — русское.

Второй концерт хоровой капеллы будет посвящен творчеству композитора Валерия Гаврилина, характерной чертой произведений которого являются лирические ноты, однако какие именно композиции включит в себя этот концерт пока не известно.

Как отмечает «Тюменская линия», намечены также семь концертов хоровой капеллы Тюменской филармонии совместно с камерным оркестром Антона Шароева. Известно, что концепция этих концертов уже выстроена и тут ориентир берется преимущественно на западно-европейскую музыку.

Читайте больше:

Всю неделю Тюменская «драма» показывает спектакли петербургского режиссера

Русский музей купил шесть картин тюменского художника

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая