Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как правильно переходить на скоромную еду тюменцам напомнили диетологи

Верующим посоветовали быть осторожней с тяжелой пищей

8:32, 15 апреля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Как правильно переходить на скоромную еду тюменцам напомнили диетологи . Верующим посоветовали быть осторожней с тяжелой пищей. В воскресенье православные и католики отмечают Пасху. Еще немного и те, кто постился, смогут себе позволить долгожданное мясо, молочные продукты и выпечку. Обычно список традиционных блюд на пасхальном столе достаточно калорийный. Тюменский диетолог Елена Кавер рассказала корреспонденту интернет-портала «Мегатюмень», что кулич и яйца в больших количествах могут сыграть злую шутку с постящимися. По ее словам, резкая смена пищевого режима может привести к обострению таких заболеваний, как гастрит, панкреатит, холецистит. После окончания поста нужно переходить на жирную и тяжелую пищу плавно. На это потребуется минимум неделя, а лучше около трех месяцев, советуют медики. Также резкая смена пищевых пристрастий может отразиться на фигуре. После смены рациона в разы возрастает опасность быстро набрать лишние килограммы. Читайте еще: Тюменка поблагодарила врача за помощь в экстренных родах Тюменские медики – победители всероссийского конкурса врачей

В воскресенье православные и католики отмечают Пасху. Еще немного и те, кто постился, смогут себе позволить долгожданное мясо, молочные продукты и выпечку. Обычно список традиционных блюд на пасхальном столе достаточно калорийный. Тюменский диетолог Елена Кавер рассказала корреспонденту интернет-портала «Мегатюмень», что кулич и яйца в больших количествах могут сыграть злую шутку с постящимися.

По ее словам, резкая смена пищевого режима может привести к обострению таких заболеваний, как гастрит, панкреатит, холецистит. После окончания поста нужно переходить на жирную и тяжелую пищу плавно. На это потребуется минимум неделя, а лучше около трех месяцев, советуют медики. Также резкая смена пищевых пристрастий может отразиться на фигуре. После смены рациона в разы возрастает опасность быстро набрать лишние килограммы.

Читайте еще:

Тюменка поблагодарила врача за помощь в экстренных родах

Тюменские медики – победители всероссийского конкурса врачей

Читайте также

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая