Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме запустили новое кондитерское производство

На предприятии побывал Владимир Якушев.

12:55, 13 апреля 2017,
Слушать новость
В Ишиме запустили новое кондитерское производство . На предприятии побывал Владимир Якушев.. Кондитерская фабрика «Сибирское лукошко» заработала в Ишиме в марте. Производство расположилось на площадях бывшего хлебокомбината. Инвестор вложил в проект 25 миллионов рублей. 10 из них составил заем в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области». Два года потребовалось на ремонт производственных помещений, демонтаж старого оборудования, закупку, наладку и запуск новых производственных линий. Сегодня на фабрике выпускается 2 тонны пряников в сутки, но объемы производства на предприятии планируют увеличить. Мощности фабрики позволяют производить ежемесячно до 240 тонн кондитерской продукции. Уже заключено 70 контрактов на поставку продукции предприятия. Пока на фабрике работают 13 человек. Штат планируют со временем увеличить до 30 сотрудников. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил кондитерскую фабрику во время рабочего визита в Ишим и Ишимской район, сообщает пресс-служба главы региона. Он осмотрел производственные помещения и пообщался с персоналом предприятия. - Два года назад на этом хлебозаводе возникли проблемы, и вот сейчас мы видим, как производственная площадка возрождается и оживает. Это в том числе демонстрирует активность местных властей в работе с инвесторами. Муниципалитетам, которые сами активно привлекают инвестиции, помогать легче. Региональное правительство оказывает все возможные виды поддержки. В Ишиме развивается сельхозпереработка, пищевая промышленность. Есть еще ряд интересных проектов, которые будут реализованы в муниципалитете, - прокомментировал итоги визита губернатор. Читайте еще: Владимир Якушев совершает рабочий визит в Исетский район Оборудование для месторождений иностранные компании будут выпускать в России

Кондитерская фабрика «Сибирское лукошко» заработала в Ишиме в марте. Производство расположилось на площадях бывшего хлебокомбината. Инвестор вложил в проект 25 миллионов рублей. 10 из них составил заем в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области». Два года потребовалось на ремонт производственных помещений, демонтаж старого оборудования, закупку, наладку и запуск новых производственных линий.

Сегодня на фабрике выпускается 2 тонны пряников в сутки, но объемы производства на предприятии планируют увеличить. Мощности фабрики позволяют производить ежемесячно до 240 тонн кондитерской продукции. Уже заключено 70 контрактов на поставку продукции предприятия. Пока на фабрике работают 13 человек. Штат планируют со временем увеличить до 30 сотрудников.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил кондитерскую фабрику во время рабочего визита в Ишим и Ишимской район, сообщает пресс-служба главы региона. Он осмотрел производственные помещения и пообщался с персоналом предприятия.

- Два года назад на этом хлебозаводе возникли проблемы, и вот сейчас мы видим, как производственная площадка возрождается и оживает. Это в том числе демонстрирует активность местных властей в работе с инвесторами. Муниципалитетам, которые сами активно привлекают инвестиции, помогать легче. Региональное правительство оказывает все возможные виды поддержки. В Ишиме развивается сельхозпереработка, пищевая промышленность. Есть еще ряд интересных проектов, которые будут реализованы в муниципалитете, - прокомментировал итоги визита губернатор.

Читайте еще:

Владимир Якушев совершает рабочий визит в Исетский район

Оборудование для месторождений иностранные компании будут выпускать в России

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября