Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Книга постных рецептов от «Тюменской области сегодня» продолжает пополняться

До подведения итогов конкурса постных рецептов остаются считанные часы. Стать участником конкурса еще не поздно. Для вдохновления предлагаем вашему вниманию еще два постных рецепта, присланных на конкурс.

16:28, 12 апреля 2017,
Слушать новость
Книга постных рецептов от «Тюменской области сегодня» продолжает пополняться. До подведения итогов конкурса постных рецептов остаются считанные часы. Стать участником конкурса еще не поздно. Для вдохновления предлагаем вашему вниманию еще два постных рецепта, присланных на конкурс.. Присылайте рецепты (фотографии блюд приветствуются) на электронную почту: shel@tmntd.ru с пометкой «Постные рецепты» или по почте: 625000, г. Тюмень, почтамт, а/я 371 «Тюменская область сегодня» до 12 апреля включительно. Все рецепты по мере поступления будут публиковаться на сайте интернет-газеты «Тюменская область сегодня» и группах социальных сетей. Лучший рецепт выберем по количеству положительных отзывов от читателей. О подробностях конкурса читайте в регламенте: https://vk.com/doc-69939235_443859239 Победителя объявим 13 апреля. Рецепт: Уха из речной рыбы «Сухая уха» (рецепт для мультиварки) Автор: Юрий Хозяинов Свежую рыбу очистить от чешуи, которую собрать в небольшую кастрюлю. Добавить туда же кости и голову и залить водой так, чтобы она на 2-3 сантиметра закрывала содержимое. Варить на медленном огне около часа. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать пластиками или кубиками и положить на дно кастрюли мультиварки. На картофель выложить очищенные от кожи и костей кусочки рыбы, посолить, добавить специи, порезанный лук, сверху положить новый слой ломтиков картофеля. На картофель положить рыбу, на рыбу – картофель. Рекомендуется три слоя картофеля и два слоя рыбы. Варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Если жидкости выделится мало, можно добавить немного бульона, граммов сто. Рекомендуемая рыба: сырок, щекур, судак, щука. Этот вид ухи можно приготовить также в глубокой сковороде. Настоящая сухая уха готова! Бульон подавать к столу разлитым в кружки. Приятного аппетита! Рецепт: Салат «Зайчонок» Автор: Юрий Хозяинов Очень прост в приготовлении. Понравится взрослым и детям. Понадобится морковка, изюм, мед, кукурузные хлопья и по желанию лимон. Замочить изюм в воде, чтобы размяк. Натереть морковь на крупной терке. Соединить морковку с медом и изюмом (весной идеальный вариант – мед с прополисом, это великолепная профилактика простудных заболеваний). Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Сверху посыпать кукурузными хлопьями. Когда нет поста, мед можно заменить сахаром со сметаной.

Присылайте рецепты (фотографии блюд приветствуются) на электронную почту: shel@tmntd.ru с пометкой «Постные рецепты» или по почте: 625000, г. Тюмень, почтамт, а/я 371 «Тюменская область сегодня» до 12 апреля включительно.

Все рецепты по мере поступления будут публиковаться на сайте интернет-газеты «Тюменская область сегодня» и группах социальных сетей. Лучший рецепт выберем по количеству положительных отзывов от читателей.

О подробностях конкурса читайте в регламенте: https://vk.com/doc-69939235_443859239

Победителя объявим 13 апреля.

Рецепт: Уха из речной рыбы «Сухая уха» (рецепт для мультиварки)

Автор: Юрий Хозяинов

Свежую рыбу очистить от чешуи, которую собрать в небольшую кастрюлю. Добавить туда же кости и голову и залить водой так, чтобы она на 2-3 сантиметра закрывала содержимое. Варить на медленном огне около часа.

Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать пластиками или кубиками и положить на дно кастрюли мультиварки. На картофель выложить очищенные от кожи и костей кусочки рыбы, посолить, добавить специи, порезанный лук, сверху положить новый слой ломтиков картофеля. На картофель положить рыбу, на рыбу – картофель.

Рекомендуется три слоя картофеля и два слоя рыбы.

Варить под плотно закрытой крышкой до готовности.

Если жидкости выделится мало, можно добавить немного бульона, граммов сто.

Рекомендуемая рыба: сырок, щекур, судак, щука.

Этот вид ухи можно приготовить также в глубокой сковороде.

Настоящая сухая уха готова!

Бульон подавать к столу разлитым в кружки.

Приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Зайчонок»

Автор: Юрий Хозяинов

Очень прост в приготовлении. Понравится взрослым и детям.

Понадобится морковка, изюм, мед, кукурузные хлопья и по желанию лимон.

Замочить изюм в воде, чтобы размяк. Натереть морковь на крупной терке. Соединить морковку с медом и изюмом (весной идеальный вариант – мед с прополисом, это великолепная профилактика простудных заболеваний). Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Сверху посыпать кукурузными хлопьями.

Когда нет поста, мед можно заменить сахаром со сметаной.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени открывается новая кофе-площадка для стендапа и не только

В Тюмени открывается новая кофе-площадка для стендапа и не только

6 декабря

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября