Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Приишимье готовятся к весеннему паводку

В сельхозхозяйствах и населенных пунктах возможного подтопления предусмотрено создание запасов кормов и воды на 10 суток.

9:45, 7 апреля 2017,
Слушать новость
В Приишимье готовятся к весеннему паводку. В сельхозхозяйствах и населенных пунктах возможного подтопления предусмотрено создание запасов кормов и воды на 10 суток. . Кроме того, спланирован порядок эвакуации и места размещения сельскохозяйственных животных, минеральных удобрений и средств защиты животных. Обследованы и контролируются объекты водоснабжения и канализации, полигонов твердых бытовых отходов, выгребных ям, скотомогильников, складов ядохимикатов и нефтебаз. Организован ежедневный осмотр плотин, противопаводковых дамб и других водопропускных сооружений. Муниципалитет спланировал также оказание медицинской помощи населению в зонах подтопления. Подготовлен необходимый запас медикаментов для оказания экстренной медицинской помощи. Определены места по размещению носилочных больных, женщин с поздними сроками беременности, стариков, находящихся на социальном обслуживании. В Казанском районе, значительная часть территории которого расположена вдоль русла реки Ишим, противопаводковые мероприятия проводятся ежегодно. Весенние воды р. Ишим разливаются на несколько километров. Левый заливной его берег усеян старицами, болотами, логами, оврагами, глубокими ямами. Круговорот воды в половодье внушителен. Он перекрывает дороги, блокирует населенные пункты. Самое крупное за последние 25 лет наводнение было три года назад, в 2014 году. Тогда уровень воды в реке поднялся до отметки 8 м, 3 см. В этом году ожидаемый уровень подъема воды в реке Ишим по последним - конца февраля - данным Обьиртышского управления гидрометеослужбы может составить в пределах 7 м.,58см – 8 м., 58см. Зависит он, в основном, от сброса воды в Сергеевском водохранилище республики Казахстан. По словам Николая Каукина, заведующего сектором ГОиЧС Казанского района, к безаварийному пропуску снеговых, паводковых и ливневых вод, обеспечению безопасности населения задействованы все технические службы, предприятия и учреждения. Прежде всего, проводится большая работа по информированию населения о паводковой обстановке. На данный момент закончена своевременная очистка улиц, водоотводных канав, крыш зданий от снега и наледи. Проведена проверка гидротехнических сооружений, их готовность к пропуску паводковых вод. Организован вывоз снега. Содержатся в порядке дороги, обеспечивая дорожную безопасность населения. Читайте больше: Тюменцев призывают встать на защиту лесов Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий освятит скворечники

Кроме того, спланирован порядок эвакуации и места размещения сельскохозяйственных животных, минеральных удобрений и средств защиты животных. Обследованы и контролируются объекты водоснабжения и канализации, полигонов твердых бытовых отходов, выгребных ям, скотомогильников, складов ядохимикатов и нефтебаз. Организован ежедневный осмотр плотин, противопаводковых дамб и других водопропускных сооружений.

Муниципалитет спланировал также оказание медицинской помощи населению в зонах подтопления. Подготовлен необходимый запас медикаментов для оказания экстренной медицинской помощи. Определены места по размещению носилочных больных, женщин с поздними сроками беременности, стариков, находящихся на социальном обслуживании.

В Казанском районе, значительная часть территории которого расположена вдоль русла реки Ишим, противопаводковые мероприятия проводятся ежегодно. Весенние воды р. Ишим разливаются на несколько километров. Левый заливной его берег усеян старицами, болотами, логами, оврагами, глубокими ямами. Круговорот воды в половодье внушителен. Он перекрывает дороги, блокирует населенные пункты.

Самое крупное за последние 25 лет наводнение было три года назад, в 2014 году. Тогда уровень воды в реке поднялся до отметки 8 м, 3 см. В этом году ожидаемый уровень подъема воды в реке Ишим по последним - конца февраля - данным Обьиртышского управления гидрометеослужбы может составить в пределах 7 м.,58см – 8 м., 58см. Зависит он, в основном, от сброса воды в Сергеевском водохранилище республики Казахстан.

По словам Николая Каукина, заведующего сектором ГОиЧС Казанского района, к безаварийному пропуску снеговых, паводковых и ливневых вод, обеспечению безопасности населения задействованы все технические службы, предприятия и учреждения. Прежде всего, проводится большая работа по информированию населения о паводковой обстановке. На данный момент закончена своевременная очистка улиц, водоотводных канав, крыш зданий от снега и наледи. Проведена проверка гидротехнических сооружений, их готовность к пропуску паводковых вод. Организован вывоз снега. Содержатся в порядке дороги, обеспечивая дорожную безопасность населения.

Читайте больше:

Тюменцев призывают встать на защиту лесов

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий освятит скворечники

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября