Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

О тайной жизни птиц тюменцы узнают на фотовыставке биолога Евгения Баянова

В Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева открылась фотовыставка тюменского биолога Евгения Баянова - «Птицы вокруг нас».

17:58, 5 апреля 2017, Анна МАЛИНОВСКАЯ
Слушать новость
О тайной жизни птиц тюменцы узнают на фотовыставке биолога Евгения Баянова. В Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева открылась фотовыставка тюменского биолога Евгения Баянова - «Птицы вокруг нас».. Посмотреть все 30 работ, представленных в экспозиции, можно до конца июня. Здесь размещены фото пеликанов с 3-х метровым размахом крыльев, которые встречаются в южных районах региона, но не гнездуются здесь, а всего лишь путешествуют. Можно увидеть куликов-воробьев – жителей тундры. «Самка кулика-воробья устраивает гнездо, находит партнера, откладывает четыре яйца, а затем… ищет другого самца, оставляя деток первому «мужу». На втором партнере ее приключения не заканчиваются, после откладывания еще четырех яиц она отправляется в путешествие на юг Тюменской области. Так на свет появляются восемь птенцов!» - рассказал Евгений Баянов. Искусство создания фотографий птиц называется бердвотчинг. Создатель выставки подчеркнул, что данное направление особенно актуально сегодня, так как 2017 год объявлен в России и годом особо охраняемых природных территорий. Евгений Баянов является сотрудником Тюменского филиала компании «Газпромпроектирование». Поэтому фотографии сделаны им во время экспедиций и полевых выездов на территории большой Тюменской области. На выставке вы увидите серую цаплю, бородатую неясыть, деревенскую ласточку, черношейную поганку и других птиц. Узнать больше о пернатых можно в книге Евгения Баянова «Птицы Тюменской области», которую он передал в библиотеку. Посетителей ждут на выставке: по будням с 9 до 22 часов, в субботу и воскресенье – с 11 до 19 часов. Понедельник – выходной. Вход свободный.

Посмотреть все 30 работ, представленных в экспозиции, можно до конца июня. Здесь размещены фото пеликанов с 3-х метровым размахом крыльев, которые встречаются в южных районах региона, но не гнездуются здесь, а всего лишь путешествуют. Можно увидеть куликов-воробьев – жителей тундры.

«Самка кулика-воробья устраивает гнездо, находит партнера, откладывает четыре яйца, а затем… ищет другого самца, оставляя деток первому «мужу». На втором партнере ее приключения не заканчиваются, после откладывания еще четырех яиц она отправляется в путешествие на юг Тюменской области. Так на свет появляются восемь птенцов!» - рассказал Евгений Баянов.

Искусство создания фотографий птиц называется бердвотчинг. Создатель выставки подчеркнул, что данное направление особенно актуально сегодня, так как 2017 год объявлен в России и годом особо охраняемых природных территорий. Евгений Баянов является сотрудником Тюменского филиала компании «Газпромпроектирование». Поэтому фотографии сделаны им во время экспедиций и полевых выездов на территории большой Тюменской области. На выставке вы увидите серую цаплю, бородатую неясыть, деревенскую ласточку, черношейную поганку и других птиц. Узнать больше о пернатых можно в книге Евгения Баянова «Птицы Тюменской области», которую он передал в библиотеку.

Посетителей ждут на выставке: по будням с 9 до 22 часов, в субботу и воскресенье – с 11 до 19 часов. Понедельник – выходной. Вход свободный.

Читайте также:

Тюменский театр кукол представит спектакль о войне

В Тюмени издали сборник баек о родном городе

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа