×
В социальных сетях
В печатной версии

Добыча нефти в Тюменской области достигла рекордного уровня

В Прошлом году нефтедобыча в области, без учета автономных округов, достигла рекордного исторического уровня - 12,4 миллионов тонн.
|| Автор фото: Юрий Комолов

Это на 0,6 млн.тонн или 5,1 процент больше, чем в 2015 году. Об этом сообщил на пресс-конференции Антон Климович, начальник управления недропользования регионального департамента недропользования и экологии.

– Если в 2015 году в Тюменской области добывали нефть четыре предприятия, то в прошлом году на объемы добычи вышел и «Сургутнефтегаз». У компании три лицензионных участка, на которых открыто два месторождения. В опытно-промышленную разработку введено Южно-Нюрымское месторождение, добыча нефти здесь составила 100 тысяч тонн. Нынче предприятие планирует значительно увеличить показатели - до 670 тысяч тонн, – рассказал Антон Климович.

Основной объем добычи нефти в регионе – 93,7 процентов обеспечивает дочернее общество «Роснефти» – «РН-Уватнефтегаз», в 2016 году оно извлекло из недр 11,6 млн. тонн нефти. Основная добыча ведется им на Усть-Тегусском месторождении.

На юге Тюменской области на сегодняшний день извлекаемые запасы нефти составляют 458 млн. тонн. При существующем темпе добычи, который, по мнению экспертов, сохранится до 2020 года, данных запасов хватит более чем на 30 лет. Рост добычи нефти позволяет не только процветать нефтяным компаниям, но и создавать в области новые рабочие места, пополнять региональный бюджет (налог на прибыль и на имущество организаций идет в местный бюджет), развивать другие сферы экономики.

– Благодаря развитию нефтегазового комплекса, Уватский район по итогам 2016 года выбился в лидеры по использованию строительного сырья – до 6 миллионов кубометров увеличилась добыча песка и глины на территории, – отметил представитель областного департамента.

По итогам 2016 года в геологоразведочные работы на углеводородное сырье в регионе инвестировано 5,7 млрд. рублей, что на 2,1 млрд. рублей больше, чем в 2015 году. Причем 90 процентов из них – это собственные средства недропользователей.

Читайте больше:

Самый крупный в России промышленный комплекс запустят в Тобольске через три года

Голышмановский бизнес осваивает новые пространства

3912Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Эффективными финансовыми и административными инструментами располагает Центр поддержки экспорта Тюменской области.
«Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» впервые будет реализован в Тюмени: 10 тюменских предпринимателей и студентов отправятся в Китай, чтобы изучить форматы взаимодействия на международном рынке и найти новых партнеров.
Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов 19 апреля находится в Тюменской области с рабочим визитом.
Компания «АРС-трэйд» откроет кондитерское производство.
Птицефабрика «Тюменский бройлер» соответствует международным стандартам качества по безопасности пищевой продукции.
В большом зале Тюменской областной думы состоялся круглый стол, посвященный теме расширения доступа малых и средних предприятий к закупкам крупнейших заказчиков.
На завершение проекта направят больше миллиарда рублей.
К системе подключены центры занятости и почти тысяча работодателей.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник