×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылся «Медиаполис», в котором будут обучать киногениев

Накануне приезда в Тюмень «Медиаполигона» – проекта федерального журнала «Русский репортер» – в многоэтажном здании на улице Чернышевского, 2А/12 открылся «Медиаполис» – ну очень интересное «место, где создается контент».

Дом из стекла и бетона, наполненный идеями и современной техникой, по заявлению молодого тюменского режиссера и сценариста Андрея Зубова, отныне объединит на одной площадке тех ребят, которые смотрят в одном направлении относительно регионального видео и кино. Отметим, что на церемонию запуска «Медиаполиса» прибыл столичный продюсер, представитель RFG (Russian film group) Алексей Петрухин и гости из фонда независимого кино «Манифест-16» (Екатеринбург).

Расположившийся на двух этажах «Медиаполис» – теремок XXI века, причем на 460 «квадратов». Все внутри сделано по уму, для активного пользования приходящих... На первом уровне, например, кроме кухни и штурмовой, есть и своя smart-комната с современной (как у сказочного Емели) печкой для обдумывания проектов. Рядом – продюсерский центр BAZA. На втором уровне – более серьезная «начинка»: переговорная, штаб-квартира, медиарентал, медиаковорк и медиашкола. На три последних пространства, как говорит директор «Медиаполиса» Юлия Желтухова, уже составляется расписание и прайс – потому что создать такой проект – дело в общем-то нехитрое, а позволить ему долго здравствовать – дело второе, но наиважнейшее.

– В Тюмени много фотографов и видеографов-фрилансеров, которые сидят дома и, окруженные ползунками и борщами, потихоньку теряют свою эффективность. А у нас – хорошая техника, высокоскоростной интернет, общение, возможность найти партнеров для будущих проектов. Поэтому пользуйтесь на здоровье, но, конечно, за плату по тарифу. В медиашколе обучать будем по всем направлениям медиаконтента при участии федеральных спикеров. Медиарентал – это аренда оборудования – фотоаппаратов, видеокамер... Планируем и социальные проекты. Например, чемпионат по киберспорту! Очень надеемся, что те, кто пройдет обучение в «Медиаполисе», останутся в нашей команде на долгое время! – поделилась Желтухова.

Гость мероприятия Алексей Петрухин, актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер и писатель, очень воодушевлен тюменским примером:

– Любое общество держится на истории и культуре, а культура – на кино, самом доступном для понимания широкой аудитории искусстве. С завистью смотрю на то, что сделали ребята: это далеко не региональный уровень!.. Реальное место силы: кто-то найдет здесь команду, кто-то – путь, попробует что-то новое. Отрадно, что Андрей Зубов не ставит во главу угла монетизацию проекта (за столько-то учеников медиашколы мы получим столько-то денег...) – это большой поступок, а ведь настоящее кино так и начинается!

...Полтора года Зубов и его единомышленники снимали кино и видео о городе там, где придется. Сейчас у молодежи появился свой дом. Надеемся, дом, из которого в мир выйдут замечательные киноленты.

Читайте больше:

Тюменцы готовят сюрприз для полицейских

Стена хороших новостей появилась у пешеходного моста в Тюмени

1833Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Никола Весенний. Именно с этой даты в старину люди ждали наступления настоящего тепла и роста трав.
Вторая дизайн-сессия «Будущее Гилевской рощи» состоится 31 мая.
«СоциоДрайв-2019» объединит сотни участников.
В «военном городке» прошел традиционный День призывника.
По словам специалистов, самые низкие температуры отмечаются не ночью, а на восходе солнца.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду