Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ялуторовске продают картины с молотка

25.03.2017
15:28
В Ялуторовске продают картины с молотка. В городе возрождают аукционы. В Ялуторовске возрождают традиционные дореволюционные аукционы предметов искусства, сообщает «Тюменская линия». Продают картины молодых художников и на вырученные средства поддерживают юные таланты. В местном Дворце культуры 7 апреля состоятся выставка и аукцион. Участникам будет предложено 48 работ молодых авторов из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Тюмени, Ялуторовска. Техники представлены разные. Участникам предоставляется уникальная возможность – приобрести произведение искусства сравнительно недорого. Ценовая категория лота планирует невысокая: от 3 до 20 тысяч рублей. Подобный аукцион уже проводили в прошлом году. Он вызвал интерес у творческой интеллигенции и бизнес-сообщества. Часть вырученных средств направлена на поддержку выпускников Ялуторовской художественной школы, которые поехали учиться в город на Неве. Идея по поддержке представителей искусства принадлежит создателям некоммерческой организации «Благотворительный фонд содействия культуре им. С.И. Мамонтова». Также в организации выставок-аукционов помогают областные и местные власти. Читайте еще: В тюменской арт-галерее «Новый свет» открылась выставка «Настроение осени» В выходные тюменцев и гостей города ждет насыщенная культурная программа
В городе возрождают аукционы
фото: pixabay.com

В Ялуторовске возрождают традиционные дореволюционные аукционы предметов искусства, сообщает «Тюменская линия». Продают картины молодых художников и на вырученные средства поддерживают юные таланты.

В местном Дворце культуры 7 апреля состоятся выставка и аукцион. Участникам будет предложено 48 работ молодых авторов из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Тюмени, Ялуторовска. Техники представлены разные. Участникам предоставляется уникальная возможность – приобрести произведение искусства сравнительно недорого.

Ценовая категория лота планирует невысокая: от 3 до 20 тысяч рублей. Подобный аукцион уже проводили в прошлом году. Он вызвал интерес у творческой интеллигенции и бизнес-сообщества. Часть вырученных средств направлена на поддержку выпускников Ялуторовской художественной школы, которые поехали учиться в город на Неве.

Идея по поддержке представителей искусства принадлежит создателям некоммерческой организации «Благотворительный фонд содействия культуре им. С.И. Мамонтова». Также в организации выставок-аукционов помогают областные и местные власти.

Читайте еще:

В тюменской арт-галерее «Новый свет» открылась выставка «Настроение осени»

В выходные тюменцев и гостей города ждет насыщенная культурная программа

998Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем