×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области «доберутся» до «труднодоступных» пациентов

В конце 2017 года в регионе появится укомплектованный вертолет Ми-8, оказывающий высококвалифицированную помощь прямо на борту.
Фото Юрия Комолова.

Такая информация была озвучена в областном центре на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение» в Тюменской области под председательством главы региона Владимира Якушева. В работе совета приняли участие главы муниципальных образований, представители общественности, руководители медицинских учреждений региона.

«Ожидаемым результатом реализации национального проекта «Здравоохранение» должно стать улучшение показателей качества и доступности медицинской помощи и стабилизация демографической ситуации в стране. Одно из главнейших направлений – снижение материнской и младенческой смертности, совершенствование оказания перинатальной помощи женщинам и детям. В регионе созданы все условия, чтобы обратившиеся семейные пары могли стать счастливыми родителями», – заметил глава региона, открывая заседание совета.

Начиная с 2017 года перед регионом, как и перед другими субъектами, правительством РФ поставлена задача реализовать приоритетные национальные проекты до 2019-2020 года. Мероприятиями нацпроекта «Здравоохранение» охвачены практически все составляющие системы здравоохранения региона.

По словам первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик, работа по модернизации этой сферы в первую очередь коснется совершенствованию оказания медицинской помощи новорожденным, женщинам в период беременности и после родов, а также оказание медицинской помощи жителям труднодоступных районов региона.

«На эти цели на условиях софинансирования будут выделены средства из федерального и регионального бюджетов. В конце 2017 года авиакомпания «Ютэйр» должна получить новый современный вертолет Ми-8, оборудованный новейшими средствами для оказания медицинской помощи непосредственно на борту в труднодоступных территориях», – проинформировала Наталья Шевчик.

Немаловажным фактором в модернизации здравоохранения региона остается укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, оказание высоко-технологичной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диспансеризация населения.

Читайте также:

Программа "Земский доктор" будет продолжена в 2017 году

В Тюмени разработают проект по улучшению доступности медицинской помощи

795Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду