×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области «доберутся» до «труднодоступных» пациентов

21.03.2017
17:41
В Тюменской области «доберутся» до «труднодоступных» пациентов . В конце 2017 года в регионе появится укомплектованный вертолет Ми-8, оказывающий высококвалифицированную помощь прямо на борту.. Такая информация была озвучена в областном центре на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение» в Тюменской области под председательством главы региона Владимира Якушева. В работе совета приняли участие главы муниципальных образований, представители общественности, руководители медицинских учреждений региона. «Ожидаемым результатом реализации национального проекта «Здравоохранение» должно стать улучшение показателей качества и доступности медицинской помощи и стабилизация демографической ситуации в стране. Одно из главнейших направлений – снижение материнской и младенческой смертности, совершенствование оказания перинатальной помощи женщинам и детям. В регионе созданы все условия, чтобы обратившиеся семейные пары могли стать счастливыми родителями», – заметил глава региона, открывая заседание совета. Начиная с 2017 года перед регионом, как и перед другими субъектами, правительством РФ поставлена задача реализовать приоритетные национальные проекты до 2019-2020 года. Мероприятиями нацпроекта «Здравоохранение» охвачены практически все составляющие системы здравоохранения региона. По словам первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик, работа по модернизации этой сферы в первую очередь коснется совершенствованию оказания медицинской помощи новорожденным, женщинам в период беременности и после родов, а также оказание медицинской помощи жителям труднодоступных районов региона. «На эти цели на условиях софинансирования будут выделены средства из федерального и регионального бюджетов. В конце 2017 года авиакомпания «Ютэйр» должна получить новый современный вертолет Ми-8, оборудованный новейшими средствами для оказания медицинской помощи непосредственно на борту в труднодоступных территориях», – проинформировала Наталья Шевчик. Немаловажным фактором в модернизации здравоохранения региона остается укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, оказание высоко-технологичной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диспансеризация населения.
В конце 2017 года в регионе появится укомплектованный вертолет Ми-8, оказывающий высококвалифицированную помощь прямо на борту.
Фото Юрия Комолова.

Такая информация была озвучена в областном центре на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение» в Тюменской области под председательством главы региона Владимира Якушева. В работе совета приняли участие главы муниципальных образований, представители общественности, руководители медицинских учреждений региона.

«Ожидаемым результатом реализации национального проекта «Здравоохранение» должно стать улучшение показателей качества и доступности медицинской помощи и стабилизация демографической ситуации в стране. Одно из главнейших направлений – снижение материнской и младенческой смертности, совершенствование оказания перинатальной помощи женщинам и детям. В регионе созданы все условия, чтобы обратившиеся семейные пары могли стать счастливыми родителями», – заметил глава региона, открывая заседание совета.

Начиная с 2017 года перед регионом, как и перед другими субъектами, правительством РФ поставлена задача реализовать приоритетные национальные проекты до 2019-2020 года. Мероприятиями нацпроекта «Здравоохранение» охвачены практически все составляющие системы здравоохранения региона.

По словам первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик, работа по модернизации этой сферы в первую очередь коснется совершенствованию оказания медицинской помощи новорожденным, женщинам в период беременности и после родов, а также оказание медицинской помощи жителям труднодоступных районов региона.

«На эти цели на условиях софинансирования будут выделены средства из федерального и регионального бюджетов. В конце 2017 года авиакомпания «Ютэйр» должна получить новый современный вертолет Ми-8, оборудованный новейшими средствами для оказания медицинской помощи непосредственно на борту в труднодоступных территориях», – проинформировала Наталья Шевчик.

Немаловажным фактором в модернизации здравоохранения региона остается укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, оказание высоко-технологичной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диспансеризация населения.

Читайте также:

Программа "Земский доктор" будет продолжена в 2017 году

В Тюмени разработают проект по улучшению доступности медицинской помощи

827Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они пытались донести слушателям, что, несмотря на появление технологий, на первом плане все равно всегда остается профессионализм врача.
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
По мнению специалистов, социальные сети представляют особую опасность для детей, подростков и молодежи.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное